みんなのレビューと感想「はるか17」(ネタバレ非表示)

母親も、ずいぶんと気に触ることをグサグサと娘に言いますね。ここから一念発起して遥には頑張ってほしい。
by 図画工作-
おすすめ
連載当時もドラマも見てました。きっかけがツッコミどころ満載だったり、メイクさんがオカマさんとかいろいろありますが。主人公に感情移入してほろり。菜々子さんが戻ってきて良かった(*^_^*)
by プーモモ-
ドラマ化されていましたね。
就活に行き詰まり地味だったはるかちゃんが、どんどんかわいくなり、生き生きとしてくるのが楽しかった。アイドルの彼氏との恋愛が面白かった。
by necoねこ-
かってしまいます。主人公の葛藤や心の変化、成長が丁寧に描かれていて、はまってしまい、課金して読んでしまいました。
by メープルリーフカナダ-
最高に面白い。
今までで一番、業界を取材しつくした作品かもしれない。
最初の出だしから、ファインとの経緯、ファイン移籍、ななこの失踪、赤城くんとの破局、最高のハッピエンド!
モーニング連載中から大好きだった。by きょんたき-
作品としては、けっこう前の作品だったはず。昔、雑誌で見たことがあり、もう一度読んでみたくなりました。絵は可愛らしくて、内容はしっかりとしているので、漫画といえども読みごたえがありました。
by ORANGE-
主人公たちが、弱小事務所で、上を目指そうとする過程が面白い!!
うまくいくかなーと思えば、横やりが入り、なかなか簡単にうまくいかない。
主人公のはるかが、真面目でひたむきなのに、いいかんじでボケてるのも面白いです。by 匿名希望-
地味なはるかが!?
地味でクソ真面目なはるかがまさかの芸能界で活躍するとはある意味シンデレラストーリーで面白い。一気に読んでしまった。
リアルタイムでモーニングで読んでました。
芸能界って華やかな表舞台と違って裏は芸能人同士の妬みや嫌がらせ、事務所の権力争い等ドロドロしてますが、そんな所がしっかりと書き込まれつつ、はるかが女優として演技の面白さに目覚め、葛藤しながら成長していく過程がとても共感出来ました。by 匿名希望-
まだ読み始めたばかりです。
ありえないだろうと突っ込みながらもサクセスストーリーなのでなんかパワーをもらえるような気がします。by 匿名希望-