みんなのレビューと感想「先生、おしえて。」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
ハマった…
気付けば涙が浮かんでる、そんな内容でした。この作者の一気読みで知った作品で、一番心に残ったかも。その先のその後も読みたくもなるけど、ここで終わるのがまたグッとくるというか。
by emyumama- 1
内容が全て
短編だったからなのか、内容がうすっぺらすぎてどの作品も感情移入できなかった。
人との繋がり
命のキス…泣けました
短編であんなにいろいろな想いが詰まった作品に初めて出逢いました
この作品を読んで自分も自分の大切な人達も改めて大事にしていきたいという気持ちになりました
何回読んでも切なすぎて泣いてしまいますby 匿名希望- 4
命のキス
先生と生徒っていうくくりを超越して、人とのつながりとか、愛情を深く感じます。
出来ればもう一度先生に会いたいなぁ…と思いました。
何度読んでも泣ける。漫画って分かっているのに、こんなに悲しくて寂しくさせて、愛おしさまでズッシリ感じられる作品でした。他の収録作品もとっても良いです。
by 雨1111- 4
真面目です!
不意打ちにあいました。
エロかと思ってたら大真面目です。
最初のお話が私には染みました。
泣けました。
そんな先生!先生もツライだろうけど、遺された者もツライっすよ!と、私は言いたい。
色んな先生とのショートストーリーです。
サッサと読めます。
先生も生身の人間。だけど、そこは大人を通して欲しい。卒業するまでケジメをつけてほしいと思う今日この頃です。
by 豆福- 3
まさかの展開
タイトルと表紙の絵と無料立ち読みにて完全に色っぽい話と思い込んで読み出したおかげで
本当に良い意味で裏切られました!!!
最後の展開に(勘違いしてたが故に)ものすごく心が震えて涙が出ました(T ^ T)
切なく、悲しい命のキスですね。by fuuco- 6
とにかく切ない
とにかく切ない。年の差カップル、特に先生と生徒、年上の男性との恋愛が好きな人にはオススメの作品。
ずーっと胸がキュンキュンしっぱなしですよ!by 匿名希望- 7