ちはやふる
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 35話を無料配信!

映画で気になっていた

実写映画化されて気になっていました。
    少女漫画ですが、王道のラブストーリーではなく、かといってスポーツ漫画とも違い、新しい世界を観ているようでした。

小学生から高校生に成長し、青春を競技かるたに捧げる。
    こんな青春も素敵だなぁと感動しちゃいました。
    長いのでまだ最後まで読めてませんが、競技かるたという馴染みのない世界ですが、息を飲むようなスピードかんがあり楽しく読ませていただいてます。
    主人公たちの成長を見届けたいと思います。

気になっていたので、無料でお試しに読んでみたら
    見事にハマりました。
    百人一首は、小学生の頃行事の一環で
    やったことはありましたが
    大人になって読んでみると
    また変わってくるものだなと感じました。

小学生の頃から出会って、
    別れて、大きくなって高校生で出会い、
    私にも幼馴染がいたのでそんな再会にまず
    憧れがあります。
    また、大切な仲間になる為に築き上げていく
    ストーリーにも感動します。
    ちはやの、日本一になりたい思いがどうなっていくのかが
    楽しみです。

競技かるたやりたくなる

絵もストーリーも全て好き!
    登場人物みんな違う表情していて、みんなに感情移入できて何度も何度も泣ける。
    千早と太一が、結ばれますように。

すてき

初めて読むジャンルでとても面白かったです!
    カルタってお正月とかにやるだけだと思ったら、こんなにも大会とか競技と色々あるんだと思ってびっくりしました。
    将棋とか囲碁とかと同じ
    協会が有るのも初めて知りました。
    最初は何で、袴なんだろう?っと思ったら、まさかの理由についつい笑ってしまいました。
    まだ途中までしか読んでないけれどこの先どうなるのか楽しみに読んでいきたいです

by TAKI13

既に全巻揃えていますが、めちゃコミックでも読みます!出先でも読みたいから!主人公、仲間、恋、友情、ライバル等々少女漫画に必要なものてんこ盛り!おもしろくない訳ない!ってことでもし、まだ読んでない方は徹夜覚悟で読むべし。ただの甘々なストーリーではないですよ。ハラハラドキドキしますよー。少し話せば高校生の主人公が部活で成長していくストーリーで、もう本当に高校時代に戻りたくなる。

話題の漫画なので気にはなっていたが、カルタに興味がなくスルーしてました。無料分があったので読んでみたら、競技カルタの事を全く知らなかったので、そこが知れたのは面白い。団体戦が有るのも知らなかったし。ただ、始まりが数年前なのか?机や、肉マン等、あまり良いあだ名で読んでない所や、所々気になる所はあるかな。レビューも良い人と悪い人に二分しているのも気になるのと、長いので課金して読むかは悩む所です。

私は太一派!

千早、太一、新の恋の行方が気になる!カルタの面白さもこの漫画で知りました。
    名人を祖父に持ち幼い頃からカルタをやってる新。純粋すぎる程、単純美人な千早。
    何でも器用に出来るイケメンの太一。千早が新を好きだと感じても太一ら千早の為にカルタを続ける、強くなる。。
    私はこの先どういった展開になっても太一を応援します!熱い?笑笑

さすが人気作品

題名だけは知ってたので、今回無料で読めるということでよんでみました。

かるたという普段あまり馴染みのない物なのですが、読み進めていくうちに、
    私もやってみたい!と思うようになります。
    それだけ、かるたが楽しくて熱いスポーツのように感じられます。

スポーツのまんが!?というところもあり、友情もあり、恋愛もあり。
    すべてが味わえる作品で、とても楽しいです!

言わずと知れた名作

本誌で完結した記念にレビューを書きます。
    まずこの漫画は少女漫画と一口に括られてしまうのは惜しいほど完成度の高い物語です。
    元々主役だけでなく脇役に至るまでの心情描写に定評のある作者ですが、今回はそこにかるたという競技の躍動感が加わり、スポ根要素多めです。
    それでもその競技と向き合うだけでなく周りの人や将来、人生とどう歩んでいくかを教えてくれます。

いいなぁ、こんな青春送れるって。大人なので、とても羨ましいです。コミックスを途中まで買っていま休憩中なのですが、ほんと面白くて、ヒリヒリするシーンもあり。感動あり。
    聖地巡礼もしました笑笑
    しのぶちゃんが好き!同じ時代にちはやとそのぶちゃん、2人のクイーンと候補がいるなんて。少しズレていたら、順番にクイーンになれそうなのに。まぁ、だから面白いのですが。おすすめです!

全ての内容:全ての評価 71 - 80件目/全2,763件