【ネタバレあり】ちはやふるのレビューと感想(5ページ目)
友情は強さ
ついにちはやぶるを読み出した。年代を遡って懐かしい気持ちになるのは、純粋な友情物語だからですね。かるたの世界という舞台が新鮮です。
by リーダーエム- 0
恋の行方
百人一首ってこんな風にやるスポーツなんだなって思った!青春を感じる漫画でした。そして幼馴染みの恋の行方。あらたとくっつくんだろうなって思って読んでたので、いい意味の裏切りでした!
by しろくまさん。。- 0
感動!
ハマり過ぎて子どもの頃以来、100首覚え直してしまいました。絵柄すごく綺麗だし登場人物たちも美男美女なのにかなりのスポ根ストーリー。新と太一、どっち?というのはありつつもそれよりまずかるた!なんだよなぁ。(そこがいい。)完結しちゃったけどみんなのその後もいつか描いていただきたいです。
by うひろん- 0
部活、友情、愛情、オススメ
競技カルタと高校生がメインだけど社会人もいれば小学生もいる男女とか年齢とか区別のない競技カルタのお話。
メインはとにかくカルタのお話で、高校生の大会、地域の大会など。物語ぎ進みサブでは主役のちはやと幼馴染の太一と新の恋の物語も。
物語が完結した時にはこれから何を楽しみに生きようかと思ったほど。まっさらな気持ちで普通に1巻から読み直したけど。
「うた恋」を合わせて読むと恋の歌マジでわかりやすい!by 敬語攻めサイコー- 0
なんか
世間を騒がせている方なので、読みたいなーと思ってたけども、、ちょっと躊躇してしまうなー。ネットの影響力ってすごいな!
by ネックネーム- 0
レビュー高いし期待して見たけど途中で断念しました。ちょっと入り込めないです。絵の雰囲気とカルタがあまり魅力感じなかったです、いつか最後まで見たいなとは思います。
by まみむぎちゃ- 0
懐かしい
個人的にめちゃくちゃ懐かしいです(笑)単行本で何度も読みました!所々忘れてるので読み直したいでさし!
by TTmさん- 0
前に話題になっていたので、今回お試し無料分を読んでみました。まだまだ最初だからかすごく勢いがあって面白いです!かるたって奥深いんですね。結構な大作なのでじっくり読んでいきたいです。
by ahtr- 0
原作もアニメも映画も全て良かった!!!
原作の最後もめちゃくちゃ良い終わり方で本当に最高。
個人的にそうなれば良いなって思ってた2人だったから
本当に良かった。
素敵な作品を世に生み出して下さってありがとうございます!
長い間お疲れ様でした。by ブラック・ウィドウ- 0
古典的
子の作品は、映画もマンガも大好きです!百人一首に興味なかったけど、このお話で興味がわきました。どんなふうに進むのか楽しみです。
by 京美人- 0