【ネタバレあり】ちはやふるのレビューと感想(40ページ目)

何度でも

今回、無料分を購入しました。紙媒体のコミックで購入済みなのですが、何度でも読み返して楽しめる漫画だなぁと思います。
    ちはや、あらた、太一…をはじめとして、どのキャラクターも大好きです。日本一は世界一。青春をかけた競技かるたの中には、それぞれの葛藤と成長があり、友情があり、恋心が生き生きと描かれています。

かなり!おもしろいです。
    絵もとても綺麗で 読みやすいし、ストーリーもただの恋愛ものの少女漫画じゃないので、はまります!

主人公のちはやが、美人で着物似合ってて…ほんとはかなりモテるはずなのに、カルタ馬鹿で、さらに、恋愛には鈍感で…
    ほんとに太一がかわいそうになってくる。
    百人一首は全く分からなかったけど それでもじゅうぶん楽しく読めました。

珍しい題材

今までにもあまりない題材で手をつけていませんでしたが、アニメをみてはまり、今度は漫画が気になり購入しました!
    かるたにかける情熱、こじれてしまった関係、人間模様、すごく引き込まれます!
    絵が綺麗なのでどんどん読んでしまいます!
    ただの恋愛漫画とはまた違います。
    ポイント追加購入してもどんどん読みたくなる作品です!

さすがです

この作者さんの作品大好きだったんですが、
    この話はかるたの話だし、何となくハマりそうにないかなと思いずっと読まずにいました。
    ですが、今回無料話数が多かったので読ませて貰ったら、どハマりしてしまいました。
    主人公の千早始め、太一や新、かるた部の仲間や敵陣までも、一人一人の人間性がしっかりしていてブレがないし、文字がなくても心理を絵で表現されるすごさ、さすがです。

映画化されるわけだ。本当に惹きつけられる作品です。読んでみる事をおススメします。

かっこいい

無料購読しました。カルタってかっこいいですね。競って一枚の札を取り合っていく。すごい迫力。ヒロインの、恋の行方も気になります。どうなっていくのかなぁ。三角関係って感じで、ドキドキです。カルタは、チームでみんな一緒になって戦ったいく試合もあるんですね。みんなが少しずつ強く成長していっていて、かっこいいなぁと思います。

感想です!

映画館でもYouTubeでも見ましたが
    マンガはとても迫力があって面白かったです!
    もちろん映画も迫力ありましたが、
    マンガは原作なので細かくて進みました!
    百人一首を仲間で勝ち進んでいく友情や、
    3人の恋の三角関係など、青春がつまりに詰まった作品だなと思いました!
    ちはやふる 結び も見に行きたいと思っています!!

カルタ

全くかるたを知りませんでしたが、この作品で興味をもちました。千早ちゃんのキレイさも好きです。映画も観にいきました。

名作!

アニメを見てから面白いと思い、漫画を読み始めました!百人一首というあまり馴染みない設定ですが、息を呑むほどのハラハラした作品です!

面白い!!!

一気に読んでしまいました。
    古典や和装が大好きなので百人一首の歌の意味が出てきたり、大会で着物に袴姿が出てくるのがすごく好きです。

小学生時代の3人の絆も好きですし、高校生になって作ったかるた部の個性的な部員達もすてきです。

読んでいて楽しいです。

話題になっていたので読んでますが、なかなか楽しい!
    百人一首、学生の時やったなあって懐かしいです。こんな漫画あったら覚えられたかも…学生の時に欲しかったなー(笑)