【ネタバレあり】ちはやふるのレビューと感想(36ページ目)

評価5 58% 1,630

これはもう久しぶりにハマりました!
    無料配信が多かったのがきっかけでしたが、映画化されるくらい有名だったんですね。なんでもっと早く知らなかったんだろうと思いながら、まとめて読めて良かったです。
    珍しく何回も読み返してます。
    読むたびに、千早のまっすぐさや新と太一の繊細な心の動きとか、細かい所まで見つけて感動しています。
    つづきが本当に楽しみです。もうすぐ完結しそうですが、終わらないで欲しい!

さすが!!

やはり映画化してるだけあり、メチャクチャおもしろい!!
    主人公の子供時代もキャラクターが生き生きしていて読み応えがあるし、成長してからはやや違和感があるが伏線のおかげかだんだんしっくりきて更におもしろくなっています!!
    映画化を機に、実写の人物と重ね合わせて読むとまた違った味わいがあります!!読んでよかったー!!
    映画観たくなりました!

人気漫画

コミックは長くて、なかなか読もうとおもわなかったけど、電子書籍ならなぜかスルスル読めてしまう。
    小さい頃のちはやと、大きくなってからのちはやの変わってない感じがいい。
    ただ、ちはやの家族との関わり方がもっと、知りたいなーとおもった。
    恋愛がちょいちょいでてくるけど、この漫画には、恋愛はいらないかなーと思う。

青春と恋愛

千早が競技かるたと出会い、情熱を注ぐものとなるきっかけから物語が始まります。

新たとの出会いにより、競技かるたにどんどんはまっていく千早と、それに負けじと熱をもっていく太一。

離れ離れになるものの、高校で再会した千早と太一が仲間を増やして情熱も実力も増していく姿は、まさしく青春そのもの!

恋ばな要素もあるものの、青春が強すぎて忘れがちです(笑)
    が!!

3人の恋模様は今後どうなっていくのか…とても楽しみなところです!

そして千早は夢を叶えるのか…

今後の展開が楽しみです!(^^)

単行本でも読んだのにまたここでも読んでしまいました(笑)そろそろ単行本買った方が良いかな。カルタに懸ける青春、とても素敵だと思います。運動部やメジャーな部活動でなくても、ただひたすらに一生懸命打ち込める何かがあるのは人として強く、そして人生を豊かにしてくれると思います。私も子どもが大きくなって何の部活に入っても、一生懸命応援したいと思いました!

面白いです

映画の宣伝が先で知りました。映画になるくらいだから、読みごたえある内容なのかなぁ?と思いましたが、無料配信分をイッキ読みしてしまいました。百人一首にかける情熱やそれを通しての友情や淡い恋心?的な内容もとてもひかれました。また主人公の百人一首に対しての一途なひたむきな思いもとてもピュアで生き方も素直なんだと思いました。続きが楽しみです。

いじめがひどい

ストーリー展開のためか、いじめを止める人がいなすぎて現実味がない。メガネいつもかけてる子がいきなりかけてなかったら担任は問いただすはず。
    そういうことが気になって、全体的におもしろくなかった。

期待ゼロから

只々無料だったので読んで見ました…映画化されてたのもあったし全く内容知らずで読みましたが面白い!ストーリーはじめは小さい頃こんな風に少女漫画見てたなーと思いながら見てましたが、中盤にかけては自分も青春時代になったように読めました。映画の登場人物とはちょっと違うかな?個人的には漫画の方が良さそうな気がします!

競技カルタというあまり使われないジャンルのスポーツを中心にしたとあり珍しさから昔から読んでいました。アニメ化もされ実写映画化として三作が発表され今注目を集めている作品です。登場人物1人1人にきちんとスポットがあてられていて私てきにはカナちゃんと机くんの関係がとても好きです。今もまだ続きがとても気になる作品なのでとてもオススメです!

面白い!

地上波で映画がやっているのを見て気になって原作も読んでみました。
    映画もいいけれど原作もとても面白い!
    かるたなんてルールも知らないけれど、主人公達の青春満喫っぷりに羨ましくなるほど。
    私も高校時代、これだけ熱中できることがあればなぁ〜。
    でも、千早の姉と母親はなんだかとても感じが悪く胸くそ悪い部分もあった。