このマンガを読んで、カルタをはじめました🎵
カルタはスポーツだし!
ちはやの恋の行方が気になるから読んでます🎵
表紙もきれいだなぁ…by 匿名希望- 0
引き込まれる
かるたなんて、、と、正直期待してませんでした(無礼者です。)でも、この3人の恋愛を抜きにしても読んでてとっても面白い!!新しい事に挑戦することへの後押しをしてくれる作品です。
絵も綺麗で、どんどん引き込まれます。by はかたなやらは- 0
はまる
「競技かるた」のことはまったく知りませんでしたが、出会えてよかったと思える作品です。
主要キャラ3人だけじゃなく、サブキャラ1人1人も生き生きしてて感情移入してしまう。
長編大作なのにダレることがなく、ハマりますね。
たまーに恋愛要素が出てくるのですが、それがまたキュンキュンきます。(*^_^*)
千早、太一、新の関係はどんなふうになっていくのか楽しみ☆by momo9812- 0
百人一首が好きになる
私は、百人一首好きなので読みましたが、興味がなくても好きになります。
青春スポ根感もあって、読みやすいです。
袴や和風な感じが、話全体から伝わってきます。
ぜひ読んで欲しい話です。by マンガスキーロコ- 0
競技カルタをしたくなる!
競技カルタというちょっと珍しいジャンル。百人一首を知っている人もあまり知らない人も、とても楽しめます。読んでいると、だんだん競技カルタをやってみたくなる!! カルタ会や試合等、しっかりとした取材に裏打ちされていて、カルタ通にとってはストーリーだけじゃなく試合展開も楽しめる内容です。
長い…でも読んじゃう!
とにかく長いので、ずっと躊躇していたのですが、やはりはまりました。
ただこの作品は競技の迫力とか、漫画で見た方が感じるかも。私がデジタルに慣れてないせいかな?by 匿名希望- 0
興味を持ちました。
映画化されたので、なんとなく競技カルタの話ということは知っていました。しかし、思っていたよりも百人一首の内容についても触れられているし、登場人物の成長も丁寧に描かれていてグイグイ引き込まれました。これを機に自分も百人一首を勉強してみようと思いました!
子供時代の話から引き込まれ、高校生になると恋愛要素が入ってきて、めちゃくちゃ面白いです。ハマります。小説も読みました。百人一首ものの代表作ですね!
by apple55- 0
映画化したことで、興味を持って読み始めてはまっちゃいました❗️電子書籍だけでなく、紙でも購入しようかなーと真剣に悩んでるくらいです。
涙なしでは読めないスポコン
スポコンが好きな人は絶対に好き。
涙を流してデトックスしたいときにもオススメ。
悲しい涙ではなくて、感動の涙、心が震えた時に出る涙です。
なにより、絵がとにかくキレイで読みやすい。
自分の子供たちにも、読ませたい。
夢中になれる何かを持てることが、どんなに素晴らしいことか、知ってほしい。
何度読んでも、いろんなことを想う素晴らしい作品だと思います。by 匿名希望- 0