面白さ

男子でも楽しめる面白さがこの作品にはあります!少女漫画要素もちゃんとあるので、男女問わずオススメしたい作品です。

スポ根青春恋愛マンガ!!
    読んだら競技かるたやりたくなっちゃう人きっといるはず!!
    個人的には、ちはやと新、太一が小学生の頃の話が好きです。かるたとの出会い、友だちとの別れ、それが3人の今後の人生を大きく左右します。

3人の三角関係だけじゃない、友情、かるた部の友情、かるたの分からない人でも試合に手に汗握って読んじゃうはず!

私は断然太一派ですが、これからどうなるのかなぁ。

ずっと気になっていた

本屋でずっと気になっていて、この機会にと読み出した。ちゃんと百人一首を丁寧に取り扱われた作品で面白かった!
    まだ途中なので早く追い付きたい。

まっすぐな主人公の性格がみていて気持ちいいです。こんなに打ち込めるものに、若いときに出会えてたらなぁと羨ましく思ってしまう。

笑ってしまうコミカルな部分と、とっても深くていいこと言ってる部分があって、いろんな感情を湧き上がらせてくれます。

ただもっとまとめて読むので、それまでのストーリーを思い出すの大変。なかなか進まないから。

百人一首の素晴しさや、友情や仲間の絆の強さ素晴しさを、教えてくれるマンガだと思います。
    これからの活躍が楽しみです(^^)

長いです

内容面白いけど、まだまだ続くようで、ちょっと読むのが大変ですね。過去の内容を思い出すのに読み返し必要です

一気読み

長い無料分読んだ後は最後まで一気読み。面白いです。キャラクターもそれぞれ魅力的だし。これぞ青春です。カルタ愛にも色々な形があって、切磋琢磨。美しいとさえ思います。いろはカルタ自体にも興味が湧きました。凄くいい本です。本当にオススメ。

好き嫌いが分かれる

タイトルで百人一首の話というのは知っていましたが、興味が無い人にはつまらないかも…リアリティが感じられる描写はとても良いです。

全部買う勇気はありませんが、飽きのこない内容で、しかも百人一首というなかなか無いような題材なのもおもしろいです。

面白い❗
    絵がキレイ❗❗
    百人一首という、あまりメジャーではないものについて親しみがわいてきます。
    グイグイひきこまれて、次々と購入して読み進めていたけど…、いろいろな大会にチャレンジしてるばっかりであんまり話が進んでないような感じがしはじめたので、☆4つです。

全ての内容:全ての評価 2,511 - 2,520件目/全2,776件