知らない世界だけど、引き込まれる感じがある。とてもおもしろい^ ^以前読んだ事あるけど、何度読んでも良い作品(๑˃̵ᴗ˂̵)

毎回ドキドキしっ放しで読んでます。
    ちょいちょい恋愛もはなみつつで、面白いです!永遠に続いてほしいマンガです。

ちはや大好き!

映画も2作見ましたが、本当にスピード感や精神の競技ですね!!
    競技カルタを知らなかったですが、こんな世界があると早くに知っていたら、と思いました。

登場人物もみんな魅力的です。
    主人公のちはやを始め、みんな少しずつ成長していく姿が、違和感なく、自然に描かれていて、感動します。あっという間に読んでしまいます。

しょうじき、百人一首にも競技かるたにも何の魅力も感じたことはありませんでした。
    しかし、このマンガをよんで百人一首にハマり、和歌にハマりました。
    とてもいい本と思います

面白さ

男子でも楽しめる面白さがこの作品にはあります!少女漫画要素もちゃんとあるので、男女問わずオススメしたい作品です。

スポ根青春恋愛マンガ!!
    読んだら競技かるたやりたくなっちゃう人きっといるはず!!
    個人的には、ちはやと新、太一が小学生の頃の話が好きです。かるたとの出会い、友だちとの別れ、それが3人の今後の人生を大きく左右します。

3人の三角関係だけじゃない、友情、かるた部の友情、かるたの分からない人でも試合に手に汗握って読んじゃうはず!

私は断然太一派ですが、これからどうなるのかなぁ。

ずっと気になっていた

本屋でずっと気になっていて、この機会にと読み出した。ちゃんと百人一首を丁寧に取り扱われた作品で面白かった!
    まだ途中なので早く追い付きたい。

まっすぐな主人公の性格がみていて気持ちいいです。こんなに打ち込めるものに、若いときに出会えてたらなぁと羨ましく思ってしまう。

笑ってしまうコミカルな部分と、とっても深くていいこと言ってる部分があって、いろんな感情を湧き上がらせてくれます。

ただもっとまとめて読むので、それまでのストーリーを思い出すの大変。なかなか進まないから。

百人一首の素晴しさや、友情や仲間の絆の強さ素晴しさを、教えてくれるマンガだと思います。
    これからの活躍が楽しみです(^^)

全ての内容:全ての評価 2,501 - 2,510件目/全2,771件