ちはやふる
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/12/28 11:59 まで

作家
配信話数
全538話完結(25~55pt)

評価5 58% 1,631

気になるワードのレビューを読む

2,421 - 2,430件目/全2,819件

面白い!!

レンタルコミック屋とか本屋でいつも並んでたので、気にはなってましたが、こんなに面白いとは!!

わたしも百人一首が大好きで、千早 達みたいな競技カルタではないですが、お正月には百人一首、よくやっているので、懐かしみながら、読んでいます。

ちなみに、私は「みせばやな」が大好きです。それこそ小5の時に電車の中で覚えて以来、十八番なんです〜〜!

最近映画化もされて話題ですよね。
    始めは、かるたで恋愛まんがって微妙、おしゃれじゃないとか思っていましたが、三角関係の心理描写も絶妙に書かれていると思います!表現や表情がすきです!
    スポ根っぽいところも青春でいいですね。
    個人的には、この作家さんの話が好きなので読み始めましたがとてもはまりました!おすすめです!

千早、すごすぎ!

千早の耳ってすごくない?
    なんなん?アレ
    犬並みやん、いや、それ以上かも知れへん
    普段は、ボーっとしてるのに、いざカルタとなると真剣な顔になるし、スイッチ入った時の千早には、いつもと違うパワーが溢れとる
    カルタ終わると爆睡してしまう所も可愛いし、男心わしづかみやなぁ
    新も千早の事好きなのに、なかなか進展せんし、読んでてイライラする〜w

by 忍兄

映画を見ていましたが、個人的にはマンガの方がおもしろいです。
    少女マンガで、恋愛モノや、スポコンすきな方はオススメです。
    内容は地味なスポーツ?ですが、学生の頑張ってる姿や、青春を見ると、とても感動しました。
    映画を見るより、原作だけで満足できます。

絵も私の好きな感じなので、読みやすかったです。

続きが読みたい

タイトルだけ知ってましたが読んだことがなく、無料だったので読みはじめました!なにげなく読みはじめましたがはまってしまい、題材が新しく、とても惹きつけられる内容だったので無料分だけでなくそのまま購入しています。この先どうなるのかとても気になるし、デジタル漫画だけでなく、本屋さんで全巻購入するか考え中です。

スポ根少女漫画

映画公開をきっかけに読んだ。
    最初は百人一首がテーマの少女マンガときいて、もっとおしとやかなイメージがあったがいい意味で覆された。主人公の千早のキャラクター性が他の少女漫画に比べると少数派といえる残念美人型で、少年漫画の主人公のような熱さを感じた。
    この作品ではそれぞれ未熟な部分を持つキャラクター達が出会い、お互いの関係性や関わりを通して成長していくことが見どころである。
    だが少女漫画らしい恋愛の絡んだ青春も描かれていて、少年漫画と少女漫画のいいとこどりな作品である。

スポコン‼

ちはやちゃんがカッコいい‼男前‼頑張る姿にわくわくドキドキ、笑いながら涙しながら一気に読みました。登場人物の一人一人がしっかり丁寧に書かれていて楽しい。みーんな素敵なの。うまくいくことばかりではなく、へこむこともあって、でも大切に思う部分はかわらないからみーんな頑張ってる。私も頑張ろうと考えちゃう作品。大好きな漫画だから映像化はまだみられないなぁ。いつかみてみたいけど。。。

競技かるた(百人一首)のお話です。とても面白いです。
    タイトルの「ちはやふる」は有名な百人一首の出だしです。主人公の名前を含むことから、作品全体を通して、キーになる句となります。
    高校の部活をベースに競技かるたの世界で活躍する様はまるでスポ根。カルタと侮るなかれ。
    そして、付き合ったり告白したりするわけではないけれど、恋愛的な側面も。
    読んでると、百人一首やりたくなります。
    とても競技カルタはハードすぎて無理そうですが…

もう、無我夢中です。
    かっぱえびせん並みに止まらないし、ドキドキしっぱなしです。
    千早はもちろんだけど、どのお友だちもみーんな可愛くて魅力的です。
    かるた、こんなに奥深いなんて全く知りませんでした。
    迫力満点です。
    かるたの行方も気になるけど、みんなが少しずつひとつにまとまっていく様子も素敵です。
    早く新とまた仲良く過ごせるといいなぁ。

熱い!熱い!熱い!

まだ読んだことがない人には是非おすすめしたい作品です。
    少女漫画でこんなに熱く、青春を感じさせる漫画はあったでしょうか。
    ちはやを含め全てのキャラクターがかるたに対しての想いは違う。けど目指すのは皆一緒、勝つことのみ。高校生達の熱い青春と、隅っこに置いておかれがち(笑)な恋愛がテンポよく描かれています。
    また彼らを取り巻く大人たちもこの漫画の魅力の一つです。
    是非まだ未読の人はお手にとってほしいな。