奥が深くて
本作読むまで百人一首の世界はなんとなくとしか知らなかった。正月遊びでなら子どものころから好きでしたし、いくつか分かる読み札もあったので自然と読み進められました。これはもうスポーツですよね。日本古来の趣味一連ってナヨナヨとしたオタク的ではあるのだけれど、極めていくとセンスと体力ないとできないものばかり…まだまだ続いているけど読むのワクワクです。
by rana- 0
是非読んでみてください!
評価の高い作品だったのでずっと興味があったのですが、かなりの長編なのでなかなか手がつけられずにいました。「でも、無料配信あるし…」と、恐々読み始めたのが運のつき。2日かけて一気読みでした。お金がかかってしまいましたが、後悔はありません!
1つのことに打ち込むことの大変さ、素晴らしさ、美しさ、そしてその経験の中で育まれる友情、愛情、ライバル意識。ラブに特化した青春モノではなく、まさに汗と涙の青春物語に、普通の少女マンガとは一味違った熱さがあります。スピード感もあります!(ほんの〜りピンク色のラブも所々あります❤︎)
出会えて良かった、ありがとう。by りんるんろん- 8
やや失速してるかも?
かるた部を作って全国大会優勝を目指して戦う辺りまでは面白いと思います。
それ以後は、やや失速気味です。
話しが恋愛にシフトした辺りでは何だかなぁ~いう感じで、暗過ぎかも?
このお話の良さは前向きでひたむきな所だったのではないかと思います。
早く原点に戻って欲しいものです!by macomo- 13
少年漫画のような少女漫画。新鮮!
百人一首を題材にしているストーリーが新鮮で面白いです。
子どもたちが抱える心の様子や恋愛めいたものもキューっとさせられます。
最後まで読んでないけど、一人ひとりのキャラが愛らしいので、なんか好きです。by makoちゃん- 2
はまった!
ふと無料だから…と読み始めたら…見事にハマってしまいました‼︎
小学生の頃の純粋な気持ち、大人からしたらほんとに些細なことにも心が折れてしまう、そんな3人の姿に涙、涙でした泣
周りの人たちのキャラも立っていて、おもしろいところも多くて…これは読み進めてしまいますね!by きゃ、- 0
面白い!
恋愛ものが好きなので、
最初は興味なくスルーしていましたが、
無料分を読んでドハマりしました。
かるたもスポーツ競技並みに勢いのある勝負。
読んでいて恋愛とは違うドキドキ感があります。
絵が綺麗なのも飽きない要因です。
無料のうちに読んでみてください。
きっとハマってしまうと思います♪by jun-ku- 1
面白い!!!
ほんと面白いです!
夢中になってついつい散財しちゃう!
試合で勝ったりすると思わず私までガッポーズです笑by 匿名希望- 3
清々しい!!
真っ直ぐ!!
本当に真っ直ぐな思いの詰まった作品!!
仲間って、友達って、先生って、身内って、ライバルって…熱くて泣ける!!
絵もキレイで作品の世界がより分かりやすい!!
青い春!!
テンポがとても良くて、かるたは全く知らない世界だったけどすごく面白いです!
キャラも一人一人引き立っていて何度も何度も泣きました!
千早のひたむきさ、真っ直ぐさはすごくキレイだし、他のキャラもいろんな角度からかるたや恋愛と向き合ってて本当に面白いです!!
自分の壁にぶつかった時、すごくすごく辛いけどこうやって前に進むんだってことを思い出させてくれました!
絵もすごくキレイで一気に読んでしまいました〜
課金課金に要注意ですよ〜笑by せっちゃん- 13
楽しい!!
かるたってどうなの?
って思ったけどなんかはまっちゃいました!!
早く続きがみたい!!by 匿名希望- 1