ちはやふる
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/12/28 11:59 まで

作家
配信話数
全538話完結(25~55pt)

評価5 58% 1,631

気になるワードのレビューを読む

2,321 - 2,330件目/全2,819件

無料期間中に…と読み始めましたが、おもしろいです!ただ、まだ読み始めたばかりなので、30日まで読み切れるかなと(>_<)頑張って読んでみます♪
    映画もまた公開されるんですよね?
    ちはやふる。これからまた盛り上がりそうですね。
    競技としての百人一首に触れたことがなかったのですが、本当にスポーツですね。
    まだまだ最初のところなので、競技かるたの世界を楽しみながら読んで迷うと思います?

おもしろい!

アニメも映画も見てなくてたまたま無料だったから読み始めたけどもう続きが気になりすぎるから買います。笑

by em35

面白いです

映画の宣伝が先で知りました。映画になるくらいだから、読みごたえある内容なのかなぁ?と思いましたが、無料配信分をイッキ読みしてしまいました。百人一首にかける情熱やそれを通しての友情や淡い恋心?的な内容もとてもひかれました。また主人公の百人一首に対しての一途なひたむきな思いもとてもピュアで生き方も素直なんだと思いました。続きが楽しみです。

面白かったです

初めて読みましたが、テレビより漫画が面白かったです。読んだら意外に面白くて、一気に3話まで読んでしまいました。

ふたりの男の子とひとりの女の子

幼い子供の頃に女の子のチハヤと男の子でタイチとアユムが百人一首のカルタ大会に参加する事で絆と幼い頃に好きだと気持ちがありお互い離れている間も相手の事を思い出して、カルタをしていたら会えると思う気持ちが大事で他には相手を思いやる事でカルタが頑張って強くなって1番を目指して頑張れて未来の自分が勝っていける

いじめがひどい

ストーリー展開のためか、いじめを止める人がいなすぎて現実味がない。メガネいつもかけてる子がいきなりかけてなかったら担任は問いただすはず。
    そういうことが気になって、全体的におもしろくなかった。

久しぶりに大ハマりした漫画

一巻めから絵がキレイで完成度高い! かるたという地味な題材をスポーツラブコメの王道の高みに引っ張りあげた作品!!友情あり、三角関係あり、ギャグ要素もあり、青春群像ありで、是非本棚に揃えていただきたい名作です♪
    映画も話題になりますます注目度が高まってますが、やっぱりオリジナルの漫画が最高です。本気でカルタ入門考えてしまいました(笑)。

by kephi

期待ゼロから

只々無料だったので読んで見ました…映画化されてたのもあったし全く内容知らずで読みましたが面白い!ストーリーはじめは小さい頃こんな風に少女漫画見てたなーと思いながら見てましたが、中盤にかけては自分も青春時代になったように読めました。映画の登場人物とはちょっと違うかな?個人的には漫画の方が良さそうな気がします!

映画から興味を持ちました

最近公開された映画を見て、マンガが気になって試し読みを始めました!
    映画を見ていたので、ある程度話の流れはわかっていたのですが、映画では描かれていない部分の細かい描写があり、より楽しめているとかんじます。
    今回35話まで無料ということで、読み始めましたが、有料でも読み続けたいと思える作品です!
    ぜひ読んでみてください!

青春

青春だねえ
    若さゆえの一直線な思いがつっぱしってます。
    カルタにかける情熱に負けず嫌いな感じが自分に似ていて他人事じゃないなぁって感じ。
    そこから生まれる恋もあったり、別れなんぞあったり…
    映画も見逃せなくて、今度観にいくよてい。
    今後の展開や、ライバルとどうなるのか!
    勝てるの?どうなの?
    ちょっとハラハラしながらみたいな