ちはやふる
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 35話を無料配信!

とても面白い!

まだ最後までは読めていませんが、とってもひき込まれます。こんなにも情熱を傾けられるものがあるなんて、すごく羨ましい。家族の反応とか、バラバラになったあとのこととか、切なくなるエピソードもあるけど、それでも尚頑張り続ける主人公を、応援せずにはいられません。

こんなに面白いとは

百人一首?無理やり覚えさせられたなあ。正直なにが面白いのか。しかもカルタって…。と読まず嫌いだったのですが、友人の強いすすめで、じゃあ無料分だけ…と読んでしった。競技かるたの世界はスポーツですね。こんなにひりひりするような緊張感。本当に面白いです。

アニメから入りました(笑)
    美人だけど残念な…ムダ美人の千早ちゃん
    でも…カルタに対しては情熱的な‼️
    大好きな新との再会や
    イケメンなのに千早に振り向いてもらえないマツゲ君や食いしん坊のニクマン君やツクエ君と 回りにバラエティーな仲間が居て結構面白いよね😃🎵(笑)
    漫画で細かく読んでいきたいなぁ🎵(笑)

大好き

すごーく大好きなマンガです。
    絵がきれいで、恋愛要素が少なめなのも好き。
    アニメも良かった。
    映画は見たけど、ちょっと残念でした。
    百人一首を競技かるたというスポーツとして、こんなに本気にできるんだ!ということに最初は衝撃を受けました。
    私は断然「新派」です。

青春っていいな

百人一首に青春を捧げるストーリーです。
    かるたってもっとお上品な遊びだと思っていたのに、案外体力も大事なんだなと驚きました。
    男女の友情とちょっとピュアな恋のお話。
    1人だけ別の道を歩きはじめてしまったけど、また交わる日が来るのを楽しみに読み続けます。

色々な世界を見せてくれる

百人一首の世界感×競技かるた×青春×恋愛という様々な要素を、いい塩梅にステキにまとめてある作品です。百人一首と恋愛と、競技かるたと青春は、結びつきやすいテーマなのでしょうが、それぞれが融合した時に、なんとも奥行きが広がっていく気がするのです。

久々に課金してでも続きを読みたいと思いました。
    こういったハラハラドキドキした作品は久々に見ました。
    綺麗で引き込まれるような絵でした。
    ストーリーもよく出来ていたし、
    楽しく最後まで読めました。
    ネタバレはしたくないので詳しくは書きません。
    みなさんも是非見てみてください。
    すごくおもしろかったです。

by amadja

読まないほうがいい

最初の頃は良かった。17巻までは最高に好きな物語でした。途中からキャラの動きがおかしくなっていき、雲行きが怪しくなっていましたが、最後の最後はきれいにおさめてくれるだろうと期待して読み続けてきました。が、残念ながらそうはならなかった。こんな絶望した漫画は初めてです。

前にハマってました

単行本で購入して読んでました!!育児で時間がとれなくなりいつのまにかフェードアウトしてしまってましたが久しぶりに読みたくなりました。忘れてるエピソードだらけなので最初から読み直しますー!!面白いのは間違いないからまたどハマりしちゃいそうだなー。。

競技カルタは、馴染みがありませんが孫が、5色カルタを 少しやりました。体育館に応援に、行きました。子供ながらに、Tシャツを 揃え、応援も含め回り声が凄まじく、耳が、痛くなりました。私も、しっかり準備してくれば 良かったと 反省しました。一生懸命やる姿は、すばらしい

全ての内容:全ての評価 191 - 200件目/全2,761件