かるたがあんなに体力勝負とは知らなかった。登場人物は絵も丁寧で着物も毎回楽しみにしています。青春捧げられるものがあってうらやましい。
by 私のなまえ-
アニメから
先にアニメから入り、面白いと思いました。子供がまだ小学生だったのですがちはやふるで百人一首にはまり一緒にかるたしました。もう大きくなってしまいやってくれませんが百人一首楽しいです。
マンガの方は太一を応援しています。by 匿名希望-
画もいい感じ
映画でも話題になりましたね、こちらのマンガを先に見ていたので、どちらも楽しめました、ヒロインのひたむきさが好きです。
丁寧なつくり
まず、絵がキレイ。
小学生の時に出会ったカルタ。千早、新、太一の三人それぞれの思いを丁寧に表現されていて、つい読み進めてしまいます。
三人の恋、仲間への思い、いろいろ絡み合って、青春のキラキラしてほろ苦いようなキュンと胸が痛くなるような様々な感情を呼び起こします。by 匿名希望-
きらきら
いま40代のおっちゃんだけど、高校生の頃の純粋で、キラキラした記憶が甦る!やっぱり高校生の頃は良いね👍って思いになる作品です!
by hidecchyo-
やはり
映画にもなるだけあって面白いと思う。
普段は女の子向け?な作品は読まないけど、映画もやってるから読んでみた。
普通にオモロい!by 匿名希望-
百人一首
スポ根、青春モノです!百人一首ってスポーツなんだ!と新しい世界を教えてくれます!映画も美しくて良かったです〜
競技かるたとか全く興味なかったのですが…このマンガは面白い!ちはやがあまりに真っ直ぐに一生懸命で応援したくなります。
おもしろかった!百人一首の競技がこんな物語になるなんて!主人公達がみんないい子で、青春!って感じですごく良かった
読み出したら止まらないです。
実際まわりにいたらイラっとしそうだけど、実写もよく出来てて熱が伝わってきました。by うめごんごん-