みんなのレビューと感想「源氏物語 あさきゆめみし 完全版」(ネタバレ非表示)(80ページ目)
無料分読んで
無料分読みました。
はいからさんが通る好きでした。絵もきれい。
源氏物語は国語の授業でやって以来なので、漫画で読めるのは楽しみです。by 匿名希望- 0
受験生必読!
本当にすごいなと思うのです。現代の感覚と古典の融合の草分け的存在ではないでしょうか。紫式部先輩の構成力に脱帽です。
by あいぼんあ- 0
懐かしい
高校時代、受験勉強の一貫で読み始め、見事にハマった作品です。おかげで源氏物語が試験に出るたび満点でした。この漫画と出会ったことが文学部に進むきっかけになったのだと思います。名作です。
勉強にもなります
この漫画で源氏物語の内容を知ったのですが、とにかく、古典の勉強に役立ちました。
登場人物の心情が分かりやすく、絵もキレイだし、読みやすい。
学生のときに一度は読むべき漫画だと思います。by 匿名希望- 0
源氏物語
やっぱ、コレは源氏物語を知るには素晴らしい作品です。入試時にお世話になりました。ただし、顔の描き分けができてないです(笑)
美しい名作
これは是非幅広い年代の方に読んでもらいたい名作です。素晴らしいの一言につきます。むずかしい源氏物語を美しい漫画の世界で表現されており、とても良いです。
名作ってこういうの!
コメディーから歴史物まで、ジャンルの広い作家さん。
ストーリーもしっかりしてるので、何回も読みました。
はいからさんが通るも読みたくなりましたby れいぞう- 0
知る人ぞ知る
名作です。
かの有名な【源氏物語】を忠実に再現した作品で、勉強にもなる一石二鳥な漫画です。
少し絵がフライタッチかな…?と思われる方も、是非一度手にとって読んでみて欲しいです。by 匿名希望- 0
無料お試し読みを見てみました。
私はあまり時代物はハマらないかなぁと言ったのが率直な感想です。
好きな人は好きでしょう。by 匿名希望- 0
昔からの
昔からの大人気作品です。古文では読み取れないような内容を、雰囲気よくわかりやすく、現代的に漫画にしてくれてると思います。