みんなのレビューと感想「源氏物語 あさきゆめみし 完全版」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
子供の頃に読んだ大好きな作品に再び巡り会えるとは感激です。色々な源氏物語がありますが、これを超える作品には会えないです。全く色褪せていない作品です。
すっごく大好きな作品です。
この漫画を読んでより古典の授業が好きになったのは、今では良い思い出です。
個人的には紫の上が大好きです。
悲しみも乗り越えて皆に愛されて、幸せだったのでしょうね…
もっと幸せになって欲しかったです…
とにかく絵が綺麗なのでとても素適な世界観が味わえます!by 匿名希望- 0
昔リアルタイムで読んでました。
原本は読んだことありませんが、あさきゆめみしで充分源氏物語を読破した事になるのではないでしょうか。
刊を重ねる程に髪や建具等の描写が美しくなり、どれほど模写した事か分かりません。
実写したらこの役はこの役者さん。と妄想が膨らみます。けど実写して欲しくないです。
美術も古典も為になる凄い作品です。by 匿名希望- 0
出会えてよかった!
ずっと読みたいと思っていた作品です!古典の先生も推してたくらいです。これは絶対に買い進めちゃう自信があります!
お勉強にも
授業で源氏物語を習っている時に並行して読むと勉強になります。受験生にもおすすめ。漫画から古典の世界に入るのも良いですねー。大和和紀先生は絵も綺麗だからうっとりします。
懐かしすぎる(*T^T)
昔コミックで読み倒しました(笑)
不朽の名作ですよね。
電子書籍でまた読めるなんて、めちゃくちゃ嬉しいのです。
ひとつだけ…作品の素晴らしさは言わずもがなですが、できればスクロール読みで楽しみたかった…タップ読みしか選べなかったので、星4つです(泣)by 匿名希望- 0
ザ・恋物語
古典の勉強にもなって、日本の平安時代の素晴らしさを分かりやすく教えてくれる良質な作品です。
女子なら一度は通る「光源氏」は、あこがれの君です。想像上のイケメンですが本物に会って見たかった。by 匿名希望- 0
これで歴史も好きになる
古典の教科書で読むと味気ないのが、漫画にしてもらえたらこんなに分かりやすとは!
おかげで源氏物語だけは点数が良かった
本の紹介だけだと、次々に女性を好きになる元祖プレイボーイという感じだったのが
かなりの優しさと愛情を持ってそれぞれの女性に関わっていく光源氏の気持ちが
わからないでもないかも、と思わされるby GRAY- 0
高校生の頃にハマった作品です。改めて読んで、またハマりました(^^)世界に誇る日本の古典文学にして、比類なき恋愛物語の「源氏物語」を大和和紀先生がマンガ化した名作は永遠不滅!
お世話になりました
学生時ぬ代の長い間読んでいました。歴史の勉強…、というより古典の問題で源氏物語が出てきたらしめたもの!っというべつの意味でも非常にお世話になりました。