みんなのレビューと感想「源氏物語 あさきゆめみし 完全版」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
良質な作品♪
数ある源氏物のなかでも良質。
会話に詠まれた歌の解説も秀逸。
惜しむらくは、読み難さ。折角の細やかな画もやっぱり読み難い。by 匿名希望- 0
平安時代
私が平安時代を好きになったのはこの作品を読んだことがきっかけです。原文では、???になってしまう源氏物語がすんなり理解できたのはあさきゆめみしのおかげです。高校の古文でもお世話になりました。
古文を好きになる新しい教科書
私は嫌いだった古文が好きになったのは、この作品のおかげだと断言できます。ここまで読み面白く、でも原作に忠実に描き切った漫画は中々ないのではないでしょうか?
大和和紀ファンです
リアルタイムで大和和紀さんの作品を見ていて、この漫画もその流れで読みました。是非今の世界でも読んで欲しいです。
大好きな漫画でしたね。源氏物語を勉強するならこの本!人間関係がよくわかります!雅な宮中のこともわかって勉強になりますね、
歴史を学ぶのにもってこい!もともと学校の勉強に役立てたくて読んでみたけど、教科書だけでは理解ができなかった部分に興味をもてました!
大和先生バンザイ!
丁度学校で「光源氏」とかの時代の勉強をしているころに、この作品と出会ったと記憶しています。大和先生はこういう日本の古記的な作品が非常にお得意でいらっしゃる。もうグイグイと引き込まれて、次々に読み進めることができます。
有名過ぎる作品
源氏物語はだれしもが知っている物語。
綺麗な絵と当時の生活スタイルや恋愛スタイルも学べて、とても為になる。奥ゆかしいこの物語、1度読み始めるととまらないby 匿名希望- 0
タップのみとは((T_T))
タップのみとは残念極まる(>_<) この作品は一頁全体が雅。細切れ目線で伝わりきれるものか!! ああ、もう甚だしく残念。悔しい悔しい×1000っ でございますこと
by とこはるのん- 0
高校生の頃、漫画はもちろん大好きで読んだけど、古典のテストの為にクラスの皆で回し読みしたのが懐かしい。
光の君にとって紫の上は、想いを告げてはいけない人なのに、わかっていてもずっと生涯想い続けて…。美しく切ないお話です。by 匿名希望- 0