みんなのレビューと感想「源氏物語 あさきゆめみし 完全版」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

源氏物語といったらやっぱりこれですよね。大好きな大和先生の漫画で何度も読み返しました。深く想う人がありながら次々と契りを結ぶ源氏の君は今読んでもうーん、となりますね。

学生さんは読んで!

むかし、学生時代に夢中になって読んだのを思い出しました。

学生さんは1度は読んでおくと、古文の授業が楽になるかも…

正確な表現ではない部分もあるけど、だいたいのストーリーがわかるのでおすすめです。

無料掲載のみ読ませて頂きました。昔、読んだ事がありますが、思い出しながら読みました。絵がはかなげで、個人的に好きです。

勉強になります。

中学生の時に拝読させて頂きました。源氏物語の世界を少女漫画で読むことが出来て、当時の時代背景や人々の心情なども丁寧に描かれており理解にも繋がり勉強になりました。大和和気先生はいくつか歴史漫画を描かれてますが、先生のおかげで歴史好きになったと言っても過言ではありません。

高校の時、授業中に回し読みしてたの思い出しました。
    絵が綺麗で続きが回ってくるのが楽しみでした。
    大人になってから文庫本サイズの買い揃えたけど、何処に消えたのかな。

なつかしい!学生時代この作品のおかげで古典の成績が上がりました。読み始めるとハマる中毒性のある漫画です。

学校の授業の対策として読んでみましたが、漫画の方が古文そのままよりもわかりやすく、楽しく勉強できて良かったです。

懐かしくて…

小学生の時に4歳上の従姉妹がこの漫画を持っていて遊びに行っては読んでいました。歴史の時に判りやすかったのを覚えています。作者のファンなのでイラストも好きで楽しく読みました。オススメです🎵

歴史物か…と思いながら読み始めました。ストーリーはたんたんと進んでいく感じがありますが、絵が綺麗で世界観に魅力されました。

昔、読んでました。とっても懐かしいです。登場人物の細かな描き分けに当時も感心していました。個人的には、末摘花が大好きでした。