みんなのレビューと感想「源氏物語 あさきゆめみし 完全版」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
読んでほしい
傑作です。読んだのは子どもの頃でした。大人になって読むと女性の苦しみ、 生きにくさすごく突き刺さります。
by おはよう123- 0
懐かしいの一言。はいからさんが通るとか、小学生の時に好きだった。こちらの作品は中学生くらいの時かな。当時はなんて美しい絵なんだろうって思ったけど、今見ると登場人物の横顔とか、正面の目の位置とかちょっと…。でも、背景とか雅な雰囲気がすごい。
by おばさんM- 0
絶対はまります
これを読むと絶対古文の源氏物語に興味を持つようになります。雅な世界も味わえます。あさきゆめみしは本当にすごい力作だと思います。
by くまのぷーちゃん- 0
源氏物語を古典としてでなく、血の通った生身の人間の物語として昇華させた稀有な作品だと思います。大和和紀先生、凄い!
by chikoちゃん- 0
源氏物語
源氏物語を漫画化したものです。これを読みながら古典の源氏物語に挑戦したのはなつかしい思い出。
コマ割をデジタルにすると見開きでみる壮大さは無くなりますね。by あらあらまぁまぁ- 0
初めて読んだのは、高校生でした。その頃は光の君が勝手だなぁ〜と思ってました。大人になって読んでみたら、より冷静になりすぎてしまい、こんなに人を愛おしく思う熱量の高さに感心してしまいました。
by ねこむすめぴ- 0
源氏物語の漫画の最高傑作だと思います
絵が美しいです
光源氏は酷い男の人だとは思いますが、話はおもしろいですby シナボンシナモン- 0
古文の先生のオススメでした
もうウン10年も前に高校の古文の先生に勧められたて読みました。
懐かしいです。
当時も今も登場人物は前髪で判断してますが、、大人の世界を覗いてるようで夢中になりましたby ヒラヒラ1905- 0
新装版を購入しました!
高評価だったので前に一度少し読みましたが、絵がなじみにくくて読まなくなりました。
今回、別の源氏物語を読んで概要を掴めた感じです。もっと詳しく知りたくなったので、こちらを再び読みたくなりました。
細かい絵柄なので、紙コミックを購入してじっくり読もうと思います。by まちゃ☆まちゃ- 0
何度も読み返し、セリフも憶えているほど…改めて読むと、本当に懐かしくこの時代の空気感を感じられてとても心地よいな
by みみ19- 0