みんなのレビューと感想「Oh!myダーリン」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

波乱万丈の末に

高校生のひかると
    先生のしんちゃんが結婚したのに
    ラブラブ少なくて、怒涛のような
    問題が続いて幸せ気分になかなか
    浸れないので、星4つに
    しました。

飽きずには読めるけど
    人を愛すると綺麗事だけではない
    歪んでしまう愛ゆえに
    辛い事が続く中、深〜い愛で
    ひかるを守ろうとするしんちゃん
    素敵‼︎
    ワガママでしんちゃんに甘えてる
    女の子から、苦しい体験によって
    少しずつ成長していく
    ひかる。
    最終話のスナップが本当に
    癒しです。

懐かしくて

友達に借りて読んでいたのがちょうど高校生のときで、懐かしくて課金して購読してしまいました(^_^;)
    当時、同世代のひかると大人のシンちゃんの恋は、とてもドキドキしたのを思い出しました。
    大人になった今読むと、ひかるのわがまま、幼さが際立って見えてしまいますが、全身全霊でシンちゃんを好きで、そのひたむきさはひかるだからこそなのだな、と思います。愛を知り、少しずつ大人になっていくのだと思います。
    シンちゃんはいつ見てもカッコいいなぁ🖤
    高校生のときは、シンちゃんなんでそう思うの?ひかるのそばにいてあげて!と思っていましたが、今になるとシンちゃんの辛い決断も、そうだよね、と思ってしまいます。
    時を経て読み返してみると、また違った見方もできるのだな、と思いました。

by 彦乃

やっぱり!

この先生の類いは 可愛らしい 絵

好みです。

わがままなヒロインに 振り回される

ヒーロー?

成長しながら 記いきる姿が 先の展開に

引き付けて 離さない。

各ピーチ🍑を制覇してから

こちらもラストまで購入できれば~と

思います。

たまに 読みかえかさないと 内容が雑ざる。

(多分私だけかな?)

授業中、私が泣いた

先生と生徒の恋愛は、自分に置きかえると気持ち悪いんだけど、漫画だと良い話になりますね(笑)
    ヒカルや周りの人にはイライラしたり、嫌悪感もあったけど、しんちゃんは素敵(笑)
    私にとっての先生と生徒の恋愛物は、これが始まりだったんだけど、この作品で良かった。

何度読んでも素敵な作品だと思います☆

包容力たっぷりの晋ちゃんに可愛いらしいヒカルちゃんの甘くて切ない想い♡

この本を読んで香水のトレゾアも知り♡胸キュンさせられます。

三角関係になりそな場面では晋ちゃんの大人の対応が何度読んでも泣けちゃいます!

とにかく絵がキレイ

とにかく絵がキレイです。
    あもりの美しさに、何度も真似して描きました。
    写真集?原画集?みたいなのも買ったなぁ。
    ストーリーは典型的な歳の差カップルの王道もの。
    今読むと、ヒロインが幼すぎる行動にドン引きしちゃうな。

ひかると先生の恋愛がとても、せつなくて胸に響く作品です。幼なじみなんだけど、先生になった人に、恋しちゃう話しです。みんなに内緒の恋愛です。誕生日にひかるに香水を送っていつも、側にいるような感じと言うことで、いいですよね。

昔、よく読んでました!
    絵が可愛くて大好きです。物語も近所のお兄ちゃんが教師になって担任で!内緒で付き合って、妊娠して、流産して、、かなり当時はハラハラ!ドキドキしました。また、読みたくて読んで夢中になりました。

by ho_saya

夫婦でありながら教師と生徒...なんだかプラトニックですよね。そして様々なことが起こりますが2人で乗り越えていかって感じの王道ラブストーリー要素も有ります。
    この漫画は昔から読んでました。おすすめですよ。

年上のしんちゃんに、愛されてると感じたくて、背伸びして、わがままも言ってしまうひかりちゃん。とても一途でそれに応えようとするしんちゃんも素敵。純愛です。ひかりちゃんは、しんちゃんの宝物です。