みんなのレビューと感想「キス&ネバークライ」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

4.1 評価:4.1 373件

気になるワードのレビューを読む

とても面白かったです

まだ無料分を読んで途中なのですが
    ミステリー要素が強いところもありますが、テンポよく進むのでどんどん引き込まれて読み進めていってしまいます。
    みちるの過去が気になるのと、礼音との恋が上手くいってほしいなと願うばかりです!
    ポイント追加しても読みたい作品です!

ただのスケートのストーリーなのかと思っていたら、主人公の女の子の意外な過去が垣間見えます。緑色の車、謎の組織バンビーノ、慕っていたコーチの死、その場にいた自分、義父との関係、断片的な記憶など謎が少しずつ解明されていきます。

ひかるが立ち直って欲しい

小児愛は全く理解できません。
    被害者には深い心の傷が想像以上に残ってしまう。。。フィギアスケートを舞台にしてますが、深い問題だと感じます

自分を乗り越えていく

最初は、なんだか暗い感じで読んでいましたが、読み終えた後はモヤモヤせずに終わって良かったです。
    それぞれの過去、トラウマを乗り越えていくのがテーマなのかな。
    この作家さんの世界観が好きな人にはお勧めです。

無料分を読んでいたら止まらなくなってしまいました。シリアスな話の中にクスッと笑えるところもあって面白いです。

購入して読んでいます

読み応えある内容に無料閲覧では飽き足らず続きも少しず続き購入して読んでいます。展開に引き込まれて続きが気になります。

みちるの過去になにがあったのか、気になりすぎて読み進めてしまいます。
    フィギュアのシーンも素敵です。
    礼音のことは凄く大切な存在なんですね、みちるにとって。
    恋人なんかよりも大切な存在が友達。その考え自体がみちるの過去にあった何かなのかなぁと思います。

面白い!

『きみはペット』を呼んだ後に読み始めました。
    最初は重いテーマで暗い感じの漫画かなって思いました。
    ミチルとヒカルが大好きです!
    ところどころに、モモやスミレちゃんが出てくるのも楽しみでした。
    レオンは個人的にあまり好きではありません。

無料分まで読みました。
    最初、明るいラブストーリーかな?と思っって読み始めたのですが、意外にシリアス?なストーリーのようですね。ちょっと絵にクセがあると思いますが、読み進めていくうちにだんだんとハマってきました。
    続きが気になります。ポイント追加しようかなー。。。

読んだ

読んだことあるような、無いような?
    スポーツもので、スケートものだけど、事件の要素や弱者の要素もあって、まあ、ドラマの中の話としておもしろいと思いました。
    でも、結末気になっています。
    後ろから読もうかしら