みんなのレビューと感想「ひまわりっ 健一レジェンド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

祝꙳★*゚ドラマ化
ふるさとの宮崎弁懐かしさで、この作品のドラマを配信で見ていました。
原作がどうしても読みたくなって、ここで見つけたので嬉しくなって読み進めましたが、ドラマはなかなか原作に忠実に作られていたことにビックリ!
ハチャメチャなお父さんに振り回されっぷりが楽しいのですが、ほぼ実話というのがまたまた、驚きです。
1話読みきりで楽しめるので、少しづつ読み進めています。by 匿名希望-
とにかくお父さんがいいキャラすぎて笑えます!ほのぼのとする作品で読みやすいです。実話なのか気になります。。
漫画みたいなお父さん
漫画に描いてもらう為に、このお父さんいるんじゃないか?って思うぐらい、キャラ濃いです。家族全員、仲良くて微笑ましい笑。
健一
健一がほんと良い味だしてて面白い!作者のまんがはほんと面白いです。宮崎時代の会社が舞台だそうで植木屋さんは当時付き合ってた彼がモデルらしいです
東村さんの漫画をよく読むので
こちらのも読みました。
お父さんのどうしようもない感じ
ザ昭和の男。女のくせに四大卒なんて
言うダメさ。自分の親戚を見ている感じで親近感ありましたby 匿名希望-
途中から、あれ。これって何のマンガだったっけ?と、混乱してしまうぐらい暴走します。キャラ達が(笑)周りのキャラが濃すぎて、主人公は完全に埋もれてます。
もう少し暴走が控えめだったらスゴくおもしろかったのに…!by ソワ-
宮崎編までが、とにかく楽しい!ローカルネタ満載だけど(笑)だんだん会社マンガから漫画家マンガになっていくよ!
やっぱり面白い!!
東村先生のマンガが大好きです!スピード感があって、だけど身近なストーリーでどんどん続きが見たくなります!
面白い!!!
こんなお父さんがいたら大変だけど絶対面白い! 作者の自伝的要素もあるんだと思うけど、ところどころ挟まれる小ネタが本筋より面白い…笑!
by おしるこキラリ-
お父さんが面白い
創作だとしても面白いのに実話というのが信じられないくらい面白い、父、健一さんの言動。
実際身内にいたら嫌だけど漫画として読むには言動がめちゃくちゃで、勢いがありすぎて驚きながらも楽しめる。by 匿名希望-