みんなのレビューと感想「龍狼伝」(ネタバレ非表示)
歴史好きにはある意味面白いかも?
普通の高校生が三国志の時代へ!いったい、名だたる武将たちとどう対峙するのかと思いました。
そこは、流石に漫画の世界、大好きな歴史の史実を武器に体術を身につけるなど誰にも認められる軍師に!by 海賊王つん- 0
懐かしい
20年以上前に読んだ本がまた読めるとは思いませんでした。昔を懐かしみながら楽しく読ませていただきます。
by KOKUSAI- 0
普通の子供が三國志時代にタイムリープして
色々と起こる話ですが
途中からは三國志全然関係ないですね
別物のバトル漫画だと思って読んでくださいby 羅巣華流- 0
ここで
三国志の世界に来てしまった少年の話、
連載始まってからしばらくは面白かったけど、
長すぎてもう見る気すら失った。by ココノ介- 0
1番最初のシリーズ。この頃はまだ人感があるけど、仙術覚えるあたりから人外への道をまっしぐら。少しグロっぽい描写もあるので注意。
by しのむんみ- 0
三国志の壮大な物語です。高校時代に読んではまりました❗いまだに月刊マガジンに掲載されてますね。早く続きが、気になります‼️
by バニング- 0
歴史漫画
三国志好きにはたまらない漫画です!
三国志の時代に現代の主人公がタイムスリップしてくるという、当時では中々斬新な設定でした!
昔から読んでます☆by ナイツオブラウンド- 0
漫画の要素も加えられているので、とても楽しく読んでいます。三国志に興味が湧きました。まずは龍狼伝を読破してから、他の三国志の本も読んでみようと思います。
by Seeeee- 0
35話まで無料との事でとても久しぶりにこの作品を見かけたので読みました。
当時小学生だったのですが、今ではありふれたタイムスリップものがあの頃とても衝撃的だったのを覚えています。
この作品を通じて三国志を学び、またそれぞれの国のそれぞれの事情があり全てが悪では無いということを知りました。
今も色褪せないとても良い大作です。by はむおに- 1
異次元へ
始めは史実に沿って話が進んでいきましたが、赤壁の戦い後は史実とは違った展開になります。
ローマまで出てくる三国志の作品はこれくらいしか無いと思います。by けんた26- 0