みんなのレビューと感想「シマシマ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

「添い寝屋」って、斬新だけど、いい仕事だなぁと思いました
    需要ありそう
    あと、登場人物のイケメンたちが、みな個性的で魅力的です
    添い寝屋を派遣する側のシオさんが、もっと、素直に誰かに甘えられたらいいのになぁ…と、ヤキモキしながら読んでます

なるほどな需要

不眠症の需要に答えるべく発生した職であろう。私も是非オーダーしますよ。あー、でもハンサム過ぎるメンズが横だと眠れますかね?

今のところ

無料分読みました。
    主人公の気持ちに共感できず、課金して続きを読むか、悩み中です。
    離婚された夫を断ち切らないことから眠れないという気持ちが理解できず、、、。
    シープのメンバーは個性的で気になるのですが。元旦那も浮気して別れたにしては、現状の意味がわからない、、、。
    以上個人的な意見でした。

わかるー

添い寝事業を支えるイケメン軍団と、都会の女社長シマサンのおはなし。元ダンナを吹っ切り、誰とくっつくのか?わくわくしながら見守りたいと思います

あったら凄いお仕事です。感情なく、頼めるのかしらなどと思いながら設定にドキドキです。絵が好きではまりますよ。

参考になる作品

三人を取り巻く作品で、初めは順調にお店も運営してたが、次第に惹かれ合う関係になり微妙に揺れ動く男女の気持ちのズレを描いている作品で読んでいて参考になる作品です。

キャラが良い

添い寝屋かぁ…。酒飲んで寝ちゃう私には分からない世界だわ。でもキャラは良いなと思う。シオも一人寝出来ない弱さはあるけど、企業して仕事バリバリのいい女だし、添い寝屋の男の子達も各々個性的で良い。

思い出で生きていける

良い作品でした。読後はほろ苦いけど、リアルに近いかな。リアルはもっとバタくさいけど。
    素敵なシープの4人とシオさんのそれぞれ共鳴しながら共有した時間、場所、思い。
    飽和した幸せなグルーヴ感ってほんのひととき。その儚さが良いです。その思い出で一生生きていけるかも。
    昔、男友達に添い寝してもらった事があるけど、向こうは隙あらばと思ってるから、シープのプロフェッショナルとは違って深い眠りは取れなかった。
    もし指名できるからランちゃんで!
    シオさんお願いしまーす。

夢物語

添い寝してほしい夜があることはわかるけれど、事業として成り立つかどうかは難しくて、漫画なので妄想出来ました。

面白そう

添い寝をビジネスにするという発想がすごいなぁと思いました。自分自身が眠れないからこそ思いつくんだろうなぁ。そしてスタッフとして働く男の子たちがそれぞれキャラが違うけど魅力的。でもこのままではいられないよね、きっとどこかで関係が変わっていくんだろうな…と先の展開が気になります。