みんなのレビューと感想「シマシマ」(ネタバレ非表示)
- 1~27話無料(2026/03/29 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/03/30 0:00まで)
NEWまだ無料分ですが・・・
分かる・・・・私も添い寝だけしてほしい・・・・!!あ、そこではない。
結婚した旦那が突然いなくなり、なんとか店をきり盛りしながら女性のための「添い寝だけの派遣」をするシオ。派遣の方も順調だったけど、自分がまだまだ立ちなおれていなくて少しずつ気持ちにズレが・・・
個人的にはガイくんが好き。最近、ハグとポンポンに本当に癒されたのでこういう派遣あったら利用したいなぁ・・・・by しろしろねこ-
NEWお客さんを女性限定にしたのが良かったよね。男性だと無理があるもんね。実際はありよりのなしだけど(笑)添い寝は安心する分、恋愛のいざこざおこるからキツイですね。
by 澪ちゃんマン-
NEW良いサービス
タイトル読み間違えて読み始めたけど、なかなかじんわり響く内容でした。
添い寝サービス、すごくいいと思う。現代は、けっこう心が孤独な人多い気がするby kbsg-
ほんとね、途中までは良かったのよ。面白かった。
なのに最終巻あたりがスッキリしない。
なんで一緒に寝る相手がまさかの社長なん…シオの男の見る目がないまま終わった感。
望みとしてはランちゃんとうまくいって欲しかったし、元旦那の響がなんでシオを捨てたのかも謎のまま。また登場してきそうだったのにアッサリ出てこなくなったし。
ガイとシオが旅に出るような描写の夢は特に伏線では無かったみたいだし...あんな意味深だったのに。
ガイの母もシオに執拗だった理由も見えてこないまま。
4人の男子達のキャラクターや添い寝屋ってコンセプトも面白かったのにな〜!
ガイが余計な事しなければランちゃんは報われてたのかな〜とか。でも思ってたよりランちゃんもアッサリ引いた感じでもあるのがガッカリというか。
最後まで読んでなんか色々残念な気持ち...。溜息by ryanlove-
お兄ちゃんと違ってガイくんいい子だな。
生きてる抱き枕…的な?煩わしいんだけど、隣にいないと眠れないって感覚分かるかも。by 白米2-
27話まで読んだ
絵はあまり好みではないかな。
目が黒塗りつぶしだと怖い。
添い寝屋はいいと思う。1人では眠れない人の為に。
恋愛対象に見られるとやりづらいね。
シオはまだ元旦那にみれんタラタラだね。本当に振り切らないと安眠はやってこないかもね。by やゆよらりるれろわをん-
妙な感じ
人には色々な悩みがあるけれど、何から解決したら良いのかわからないです。そっと寄り添ってくれる人がいたらどんなにか良いか。
by バターちゃん-
寝る
こんなに寝れない人って多いのか!
疲れたら寝るなんて、単純そうで難しい。
食う寝る遊ぶが健康なんだなー!!by ほっとコーヒー-
コミックで全話読みましたけど、
現実味はなかなか無いけど話の展開と言い絵柄の読みやすさと言いどんどん引きこまれる作品。あと出てくるキャラクターも良いですよね。-
添い寝屋さんを始めた主人公と珍しいストーリーで楽しめました。スッキリできるのがありがたい漫画。理解に苦しむとこ多々ありですが。
by 賢ぴ-