【ネタバレあり】シマシマのレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

作家買い

一時流行ったソフレテーマにした
    マンガです。
    謎な関係です…
    主人公も色んな悩みがあり
    不眠に悩んでいますが。
    現代的なテーマで面白いと思います

試し読み

試し読みしたけどあれか、出ていった夫の代わりに弟と展開が進むかんじね…血は争えないんじゃないの?心配

気になる

添い寝屋の仕事の内容も、しおおガイとランちゃんの三角関係も、、、!
    しおがなかなか言いたいことをはっきり言わない、引き伸ばしにする所がイライラするけど、立場上、そうなる気持ちもわかるし、、

無題

ランさんとシオさんが、くっつくのかと思っていたのに、ランちゃんなにやってるんだか~不器用って言うかそりゃ怒るでしょ
    ガイくんに対して、好きにすればって(笑)

もどかしいけど面白かったよん。

テレビドラマになったら面白いだろうなーと思ってましたが、もうなってたんですね?(他の方のレビュー見ました。)
    若い男の子達からのモーションに揺れる大人の女心…うらやましい、シオさん!
    だけど、事業が展開していき、社会の中で上がっていくシオさんに対して、シープのメンバーは、まだまだ未熟な「あの子達」。ちょっと釣り合わなくなってきて、この先どうすんのかなーと思ってたので、ランちゃんもガイくんもバイバイされるの無理もないなと思いマス。
    最後に皆なでまた顔を合わせ、楽しい時間を過ごしたのはシオさんの夢だったのかな…?いずれ何年か後に大人になった彼らとの話も描いてほしいです。
    シオさんのイマカレ?は誰なのか…部屋はあの子達と違ってスッキリ、広いところから察するに、そこそこいい暮らしできてる大人な感じです。アノ人かな?どんな流れで付き合うことになったんだろう…色々想像しちゃいます。もどかしいところだけど、それも作者からのある意味で置き土産ってところですかね?

読後のモヤリは残りますが

シオさんが元ダンナを忘れられたのは良かったけど…ランちゃんとのお別れが突然すぎてランちゃんの落ち込みで最悪な事態になったんだなって…話し合いとはいかないまでも気持ちの受け渡しはあったのかなぁ??気持ち二人とも出さないから!

最後、セクハラの方とお付き合いしているみたいでしたが…あのままのシオさんランちゃんガイくんならどちらを選んでも長く続かないと思いますが、どうしても一途なランちゃんを応援したいので、数年後ランちゃんもイタリアンで腕を上げて自分のお店持ってシオさんにいろんな意味で対等になった頃にはもう一度ラブな展開になっているといいなって妄想してしまいます。

昔、ドラマでやってましたよね。
    懐かしくてつい読んでしまいました。
    ドラマでは、風営法に抵触するとかしないとかになって終わりだった気がするのだけど、漫画とは違うのかな?
    まぁ、全部は読んでないんだけど。
    またポイント貯まったら読みたいです。

ゆるーい感じ?

ゆるーい感じで、でもなんか先が気になる。
    とりあえず、誰かと寝るというのは確かに安心するのかも、でも、眠る時にそばで添い寝なんてかなりパーソナルな距離だから、勘違いせず過ごすの方が難しい感じがするけど、、、でも、なかなかいい話です。

なるほどな需要

不眠症の需要に答えるべく発生した職であろう。私も是非オーダーしますよ。あー、でもハンサム過ぎるメンズが横だと眠れますかね?

思い出で生きていける

良い作品でした。読後はほろ苦いけど、リアルに近いかな。リアルはもっとバタくさいけど。
    素敵なシープの4人とシオさんのそれぞれ共鳴しながら共有した時間、場所、思い。
    飽和した幸せなグルーヴ感ってほんのひととき。その儚さが良いです。その思い出で一生生きていけるかも。
    昔、男友達に添い寝してもらった事があるけど、向こうは隙あらばと思ってるから、シープのプロフェッショナルとは違って深い眠りは取れなかった。
    もし指名できるからランちゃんで!
    シオさんお願いしまーす。