みんなのレビューと感想「シマシマ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

すごい~、こんなお仕事思い付かない!でも相手にホレてしまいそう。男女関係どのように発展していくのか楽しみです。

もどかしいけど面白かったよん。

テレビドラマになったら面白いだろうなーと思ってましたが、もうなってたんですね?(他の方のレビュー見ました。)
    若い男の子達からのモーションに揺れる大人の女心…うらやましい、シオさん!
    だけど、事業が展開していき、社会の中で上がっていくシオさんに対して、シープのメンバーは、まだまだ未熟な「あの子達」。ちょっと釣り合わなくなってきて、この先どうすんのかなーと思ってたので、ランちゃんもガイくんもバイバイされるの無理もないなと思いマス。
    最後に皆なでまた顔を合わせ、楽しい時間を過ごしたのはシオさんの夢だったのかな…?いずれ何年か後に大人になった彼らとの話も描いてほしいです。
    シオさんのイマカレ?は誰なのか…部屋はあの子達と違ってスッキリ、広いところから察するに、そこそこいい暮らしできてる大人な感じです。アノ人かな?どんな流れで付き合うことになったんだろう…色々想像しちゃいます。もどかしいところだけど、それも作者からのある意味で置き土産ってところですかね?

現実にあったらいいなと思うし
    あり得ないなとも思ってるし
    あり得てるかもとも思う仕事。
    安心して寝られるってすごく体調を良くしてくれるから、こんなことがあり得たら助かる人はいるでしょうね。私はすごく共感できます。でもダブルワークは無理ーーーー

ほんのり不安

添い寝屋さんを運営する訳ありの女経営者さん。お客さんも訳あり。こういうサービスを使うと(頼っていくと)さらに訳ありになっていくのかなと少し不安になった。終わり方を見ても、何となくそう思う。

読後のモヤリは残りますが

シオさんが元ダンナを忘れられたのは良かったけど…ランちゃんとのお別れが突然すぎてランちゃんの落ち込みで最悪な事態になったんだなって…話し合いとはいかないまでも気持ちの受け渡しはあったのかなぁ??気持ち二人とも出さないから!

最後、セクハラの方とお付き合いしているみたいでしたが…あのままのシオさんランちゃんガイくんならどちらを選んでも長く続かないと思いますが、どうしても一途なランちゃんを応援したいので、数年後ランちゃんもイタリアンで腕を上げて自分のお店持ってシオさんにいろんな意味で対等になった頃にはもう一度ラブな展開になっているといいなって妄想してしまいます。

昔、ドラマでやってましたよね。
    懐かしくてつい読んでしまいました。
    ドラマでは、風営法に抵触するとかしないとかになって終わりだった気がするのだけど、漫画とは違うのかな?
    まぁ、全部は読んでないんだけど。
    またポイント貯まったら読みたいです。

無料で読める所を読みました。
    ストーリーに引き込まれます。シオさんはこれからどうしていきたいんだろう…ってとっても気になるので、続きも読みたいです。

良い!

謎めいたストーリー展開が気になります。設定もとても面白いと思います。人の心の奥のダークな部分が描かれて読み入ってしまいます。

ゆるーい感じ?

ゆるーい感じで、でもなんか先が気になる。
    とりあえず、誰かと寝るというのは確かに安心するのかも、でも、眠る時にそばで添い寝なんてかなりパーソナルな距離だから、勘違いせず過ごすの方が難しい感じがするけど、、、でも、なかなかいい話です。

あったら凄いお仕事です。感情なく、頼めるのかしらなどと思いながら設定にドキドキです。絵が好きではまりますよ。