みんなのレビューと感想「ダイヤのA」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
大好き
主人公のピッチャー沢村が最強の投手ではなくて、ちゃんと努力して、上に上がっていくって展開が面白い。ちゃんと認めている先輩や監督も優しいなと思った。
by baruboa- 0
個人的には野球マンガの中では最高傑作❣️
とにかく絵がきれいなので、選手の表情、身体の使い方、一つ一つのプレイが分かりやすくて、
私のように野球に余り詳しくない人間でも没入出来て楽しめます。
高校生がそれぞれ成長していく様も楽しめる秀作です(^^)by からすやま- 0
すごい面白い
主人公がビミョーなかんじで終わる、
まれなマンガだなー。1年と3年の差はもっとあるだろー??たまにいるけどby ぴえんまん- 0
少年漫画はあまり読むことがないのですが、この作品は感動する場面も、面白いと思う場面もいっぱいあって、とてもいいです。
by 山田くんファン- 0
投手2ふたり、違ったタイプで競っている所が好き。他のキャラも大好き。特にクリス先輩。ビジュアルも最高だし、性格が良い!
by つゆつゆ椿- 0
スポーツ物、好きです。アニメやってるから面白いのかなと思い、読んでみたくなりました。一人一人のキャラがすっかりしてて、面白そうです。
by Himawari15- 0
未知の世界
野球漫画にありがちな主人公が天才みたいな漫画ではなく、才能があるわけではないけれど、努力で試練にぶつかっていく感じが良い。
by 10んかつ- 0
まじで好き
よくあるような主人公が最強である漫画ではなくて、主人公は普通で最強のライバルがいるということが最高でした。
by タルタル坊主- 0
感想
面白いですよね〜。わたしもこの漫画、アニメを見て野球したいなーと思ってしまいました。皆さんも是非読んでみてください。
by とあるが好きなかみやん- 0
かっこいい
主人公以上に 周りのキャラクターたちがめちゃくちゃかっこいいです。特に キャプテンの御幸先輩がやばいくらい 知的で実力もあって推せます。
by eeeooo- 0