みんなのレビューと感想「GIANT KILLING」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

監督目線
原作の脚本家が生粋のサッカーファン。
今までになく監督目線でのサッカー漫画で非常に面白かった。
途中から原作を抜けてしまったのが残念。by 匿名希望-
戦術
監督を主人公にするとわ。おもしろいので読みたいですが!巻数多いから続き悩み中です。サッカーは流れのスポーツ、いつかタイミングがきたら一気読みします。
すっかり定着に一役かいましたね!
ジャイアントキリング=大番狂わせ
とても魅力的で夢がある。
AIとかじゃなく人間だからこそ。
サッカー漫画ではトップクラスの面白さ。
アオアシも非常に面白く甲乙付け難い!by 匿名希望-
監督が主役
サッカー漫画は数あれど、監督が主役なのは初めて。裏切りもののレッテルをはられたかつてのスターが、反発を受けながらも徐々に信頼してを得て行くストーリーに、これからスターになるであろ選手の成長ストーリーの二本立てのストーリーが上手くはまってて面白い。代表監督編とか見てみたい。
スポーツ、良いですね!サッカー見てますが、盛り上がります!とくに、ジャイキリって盛り上がるなー^_^^_^、
良い
絵もかわいいし、内容も良い。無料を読み終えた。無料だけ読めばいいっかーと思っていたが続きが気になり、購入することに決めました。
監督目線
監督目線のサッカー漫画。サッカーファンが興醒めするよう無茶苦茶な必殺技が無く、戦術など勉強になる。サッカーファン必見
by ほほほ〜ん-
サッカー漫画で1番好き
タッツミーがいいキャラで大好き!
今、途中で止まっちゃってますがまた読み進めたいと思います。
椿の成長っぷりも大好きです。by 匿名希望-
イケイケ!
他人に努力を見せずに面白がって成果を出すことや、他人からどう思われようと信念を通す、ちょっとくらい失敗してもへこたれない…そうして周りを巻き込んでいくのってスゴいわ!
サッカーとは
今までプレイヤー目線での作品が多かったですがこれは監督目線出描かれた作品!そうサッカーはシュートだけで成り立つものじゃない!緻密な戦略はもちろん、選手一人一人の個性をどう活かして行くのか!?
そして、裏方のスタッフ、応援するファンもチームなんだぞと教えてくれます!試合がどう進むのかチームはどうなっていくのか!?読み出したら止まりません?by 匿名希望-