みんなのレビューと感想「GIANT KILLING」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

GIANT KILLING
  • 2024/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 41話を無料配信!

Jリーグ好きにはおなじみ

達海猛と椿くんを中心にサッカーとプロサッカークラブの素晴らしさや、経営の苦しさ、ホームタウンでの自分たちの在り方、様々な人が様々な考え方を披露してくれます。
    J好きにオススメしたいですが、そもそもJ好きならみんな読んでるよねw

文句なしに面白い!

選手ではなく、監督が主人公の漫画。サッカーに興味はなくても楽しめる内容です。サッカーマンガは色々読みましたが、これが1.2を争うくらい面白いです。タッツミーの采配でチームがどこまで追い上げるのか、読みだしたら止まりません!

本当に楽しく読んでます。
    基本週刊誌を読んでその後にこちらも知りさらに読み込んでます。
    人間関係も好きですし、何より主人公に近しい存在の椿選手の成長が楽しみです。

このまま、日本代表。そして欧州クラブへの移籍と楽しみにしてます。

サッカー漫画は色々あると思います。ですが、この作品はサッカーだけではなく勝負事の本質を描いていると思います。Jのクラブチームを描いてるあたり興奮度上がりますし個人的には贔屓のクラブと重なりまくってる気がして毎回楽しみに待ってます。

新しい視点のサッカーマンガ‼️

プレーヤーが主人公のスポーツ漫画が主流の中で異色の監督が主人公の物語です。
    でも面白い!
    監督の采配ひとつで、選手も運営スタッフも応援団さえ
    ポジティブに変わっていく。
    次の話が待ちどうしいです。

サッカー興味なくても

サッカーは興味ないのですがジャイキリは別格です。飄々とした主人公はこうありたいって思えるほど魅力的です。引き込まれていつもポイントが足りなくなります。自信の人生に置き換えて考えさせられる。そんな作品です。

サッカーファンでなくとも

サッカーのルールもイマイチよく分かっていない私でも、とても楽しめている作品です。
    試合のみならず、チームの運営、サポーターとの関係性、などなど、サッカーって面白いなぁと思わせてくれます。

ショックです〜( T_T)\(^-^ )

気付いたら。。ちゃんと買ってたのにめっちゃ無料になってる。。。(O_O)w
    ちょっとショックですけど、めちゃめちゃ面白くて全部買っちゃう程オススメです☆( *`ω´)

王者を倒す快感!

もともとサッカー漫画は好きで良く読みますが、弱小チームが強い相手と対峙して勝つ爽快感がたまりません!日本人ならこういう設定は好きだと思います。ザ、王道という感じの漫画です。面白くてハマってます!

とっても面白い

タイトルが気になり、読み始めましたが、サッカーマンガの中でも、特に面白いと感じました。主人公の適当そうな雰囲気から、戦術をしっかり練ったりメンバーへの接し方も、とても良く、はまってしまいました。