みんなのレビューと感想「となりの怪物くん」(ネタバレ非表示)

となりの怪物くん
  • 2024/05/02 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

無料配信分だけ読みました。サクサク読み進められましたが、ん〜シズクがあんまりハマらない。見た目なのか喋り方なのか…。
    ハルの純粋さはそこそこ伝わってきてはいるけど入試で主席の成績をとる秀才が天然のピュアってのが若干違和感あり。ストーリー自体は面白いと思いますが高レビュー程自分にはハマらない感じかな。

最初はよかった

でだし面白いかなと思ったけど20話ぐらいから?だんだんつまらなくなってきた。
    しずくちゃんあまりにドライすぎて若干性格悪く思えてきます。女の子の友達がちょっと気の毒。
    春くんは…掴めないけどしずくちゃんを好きと自覚してからはかわいくなってきましたね
    レビュー高い割にわたしにはあまり合わなかった

ちょっとしつこいかな

ヤンキーなのに天然なほど純粋なハルくんは可愛らしいなと思いますが、雫ちゃんに可愛いげがない事と、恋愛感情になるタイミングがズレるのがあまりにも度重なると少ししつこくて飽きてしまいました。あと登場人物の耳の穴が黒いのがとても気になりました。

あんまり

楽しくなかった。主人公の女の子が外見、中身ともあんまり可愛くなくて、なぜイケメン君に溺愛されるのか、イマイチ納得出来なかった。
    人物一人一人の感情は丁寧に書かれていて、わかりやすく、共感出来たけど、肝心の主人公のスペックがあんまりで、その他の友達もどうでもよくなってしまった。こ

う〜ん?

人物設定が甘い気がします。読み進めていると主人公の性格が多少初期設定と違っているような??面白くなるかもと期待を込めて読み進めたけどイマイチ私にはハマらなかった。

人気みたいだけどいまいち

けっこう人気で映画化されてるみたいだけど、自分的にはイマイチでした。絵があんまり好みじゃないのもあるけど、タイトルと中身が想像と違ったし、ストーリーの進みかたがテンポ悪くてあんまり好きにはなれなくて残念でしたが、好きな人は多いと思います。

かわいい

かわいらしくて好きです。緩やかに成長していって、色のついた景色が増えていく。ちょっと極端だけど青春ものを楽しめるのはいいですよね。むしろ、極端にわかりやすく描いてくれているから楽しめるのかな?2人の関係は徐々にでいいので見ていきたいです。

んー。

途中まで面白かったんだけど、どこからか意味がわからなくなってしまって。
    ほかの方がおもしろいって言ってるし、評価高いからこのまま我慢して読み進めるか、考え中。

レビューが高いので、無料分を読みましたが、続きの購入はしていません。無料分だけでは読んでいても、楽しくないです。購入するかは、今後検討しようと思っています。

独特な3人が集まった!どこにいきつくのか、どんな内容なのかまだつかめてない。あと文字がすごい多いような?
    面白いけど、無料以降は、、うーん、

by 4444628
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全34件