みんなのレビューと感想「となりの怪物くん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

となりの怪物くん
  • 2024/05/02 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

怪物っぷりがサイコーです

徹夜して完読しました。吉田くんの怪物っぷりもそうですが、ヒロインの雫ちゃんもそれに劣らずの見事な怪物だと思いました。二人とも常に学年一位と二位をキープしている頭の良さなのに、なんとなく現実社会の常識や心の機微を感じ取るのが苦手そうで、見ているほうがやきもきします。そして・・・それが笑えます。空気を読めない、読まない同士が時間をかけて自分の気持ちに気づいたり、絆を深めていく様子は楽しいです。大学生編もあればいいのに。

面白かった

となりの怪物くんというタイトルであるからにはハルの方に行くのは確定事項なのに、
    ハルのキャラ設定が
    コミュ障でクラスに馴染めない→のわりに初対面の相手でも平気でずかずかいっている。
    皆に怖がられてる→山口君のグループに小バカにされてる?イケメンでモテてる?天然なのがキレ者なのかわからない。

そもそも雫の事を刷り込み的に懐いてるだけで、恋したり愛してる感じがしない。

なので途中から情緒的にどんどん雫に恋していく山口君がとても素敵に思えてしまいました。
    これは山口君でしょ!!?もう少し山口君にぐらぐらきてくれよ!と思いながら読みました。

無くても良いような設定が多く、最後も番外編みたいな形で構成はぐだぐたしてましたが、
    結論的には面白かったです(^-^)

主人公もまた独特でステキ

ハル君の異様さが際立っているように思えるのも最初の数話。みんな違ってみんな良いって感じ。

主人公の女の子の冷血女子っぷりも、素直っぷりも大変好ましい。

人間関係が増えていく度に、なんだか可愛らしい人間たちにほんわか。

無料分だけとりあえず読んだけど、もっと読みたくなった。まぁここで止めても話しが中途半端って訳ではないのだけれど。

少し疲れてた気持ちが少し癒された。
    あとハル君かっこいい。ずっと見ていたい。

おもしろいです!

今まで読んできた作品と違います。
    独特の世界観に
    あっというまに
    引き込まれてしまいました。

すごくきゅんとなるような場面は
    私はあまりありませんでしたが、
    主人公やまわりの友だちの
    掛け合い、成長していく姿が
    ほんわかとあたたかくなったり、
    個性豊かなキャラクターたちの
    かみ合わなさ、ちぐはぐ、すれ違いが
    くすっと笑ってしまうくらい面白かったり、
    ひとりひとり応援したりしたくなりました。

一気に読むのではなく、
    じっくりと読み進めていきたい
    お話でした。
    なので最終話をよんで
    終わってしまうのがさみしくなり、
    まだ読みたいな…と思ったほどです。

最後までぜひ読んでほしいです。
    引き込まれますよ。

こんな学校生活があって、こんなふうな結末が迎えられたなら、きっと幸せ。
    主役の二人はあくまで清く正しく、天才的頭脳の持ち主と勤勉な秀才というところも、イケメン不良がもっさい少女に恋をするところも王道の少女漫画。
    ヤマケンがカッコよかったなあ。
    だけどやっぱり打算のない女はハルを選ぶのだ。
    もうそれはしようがない。
    だってハルと先に出会ってしまったんだから。
    そんな運命的な恋の物語。
    とてもよかった。

人間関係は難しい(笑)

クールな秀才と不思議ちゃんな天才

人付き合いが下手(入学式で暴力沙汰)で対人恐怖症気味(極度のあがりしょう)のハルくん
    他人に興味がなく、お金と知識と家族以外と極力関わらないシズクちゃん

どっちもボッチな訳ですが、この似ているようで対局にいる二人が繰り広げる学園ラブコメです💓

様々な家庭の事情や、人付き合いの難しさ、天才と秀才とおバカさん…
    イケメンに美人さんに人気者に嫌われもの…

色んな意味で笑いが多い作品です✨

何度も読み返してしまいました❗

大分前に全話購入済みなのですが、一体何回読み返しただろう…

天才不登校児の春君とシベリア永久凍土・しずくちゃんの爽やかでまっすぐな恋愛コメディー。
    不器用な二人を取り巻く仲間たちが、また個性的で、それぞれの葛藤や成長も丁寧に描かれているのが素晴らしい!

恋愛コメディーではあるのですが、人間模様や、家庭問題も
    重たすぎず、前向きに成長する若者の姿がすこぶる爽快です!

嫌な人が出て来ないのも、キャラクターを作り込んでいるからでしょうか。

こんな高校生活なら、もう一度戻って見たいと、思ってしまいます。

高校生活のイベントも満載で、
    しっかり結婚まで描かれているので、見終わりまでスッキリ❗

個人的には、しずくちゃんのママが非常に素敵で憧れてしまいます。
    最後まで顔も出ませんが(笑)

恋をして成長していく。

勉強第一で他人に興味の無いヒロイン、シズクと、優しさ故に人助けをするが暴力を振るい周りに怖い人と誤解されるハル。
    不器用ながらも純粋に恋をして、お互い成長していくピュアラブストーリーです。

戸惑ったり、うまく気持ちが噛み合わなかったり、色んな状況や心境を表現していて、読んでいて惹き込まれます。

大きなドキドキやキュンキュンは無いけれど、
    突然ドキッとするシーンや、ニヤニヤしちゃう所がバランス良くあり、読んでいて飽きません(*´∀`*)

周りの登場人物も、みんな可愛い!
    愛すべき仲間たちで、その子達の恋や成長も見ることが出来ます。

こんな高校生活、楽しいだろうなぁ(笑)

じっくりと読みたくなる作品です(*ノ▽ノ*)

これは好き嫌い分かれそう。
    個人的にラブシーン多目の濃い漫画でないと満足できないのですが、これはラブシーン少なめ、爽やかな恋愛ものです。
    なのに凄く惹かれる。
    出てくるキャラクターが個性的でそれぞれいい味出してます。
    他人にまるで興味なかった主人公のシズクが問題児ハルと出会い、互いに惹かれ合います。その中で、今までの自分にはなかった感情が生まれ、それに戸惑い、葛藤しつつ、互いに愛を貫きます。
    恋だけじゃなく、その中で築いた仲間との友情も一筋縄ではいきません。
    台詞の一つ一つが印象的で心にささり、読むたびに深い。
    主人公が高校生ですが、誰もが持っている感情を繊細にうまーく表現されているので、節々で共感できます。
    キスシーンとかも少ししかないけれど、逆にキュンとします、貴重ゆえ?
    ストレートでわかりやすい漫画とはいえないので、好き嫌いは分かれそうですが、
    台詞の一つ一つが心にぐっとくる方は是非最後まで読んで欲しいです。

かわいい

雫とハルが、お互いに出会って変わっていくのを描きたかったんだなーって感じ。
    絵もお話も可愛いです。
    内容は青春恋愛漫画。ドラマチックなシーンはあまり無いですが普通に面白かったです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,806件