みんなのレビューと感想「となりの怪物くん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

コミュ障同士の掛け合いが最高

孤高の優等生シズクと天才的頭脳の持ち主ながらコミュ力ゼロな残念イケメンのハル。同クラだが入学早々ケンカして停学になったまま登校してないため顔すら知らないハルにプリントを届ける羽目になり、なぜか懐かれて友だち認定された。不器用な2人の不器用な恋から目が離せない。

無料配信ありがとう!

大量の無料配信と、映像化ってことで読んでみました!わたしはシズクの性格が羨ましくてたまらない!可愛げないところが可愛いというか、、笑読んでいると、好きな人に、まっすが好きだと伝えたくなります!ぜひこの機会に読んでみてください!続きを買い続けようか検討中です。。

もどかしさがよい

15 話まで読んでいます。
    ヒーローの性格とかがかなりぶっ飛んでいるけど、ヒロインのちょっと冷めたような、人間のチガカヨッタところとかは逆に凄く共感できて、すぐに惹かれました。
    早くヒーローもヒロインを好きだということに気がついて、付き合うところを読みたいです。

キャラクターがいいです。ストーリーも良いとは思いますが、主人公が好きだという感情を自覚するまでの感情表現が欲しいなと思います。
    そこだけではなくて、話の流れの中で感情表現がもっとあれば共感だったり好感もてたり出来るのですが、あっさり進んでしまうともったいないと思いました。

なかなか・・・ですが。

始まりはテンポが速すぎて理解できない点もあったけど。リズミカルで読みやすく、キュンとします!
    キュンキュンではなく、ちょっとドライ目。(私的には「もう一声、キュンとさせて」と言いたくなるんですが。
    なので、星4つです。
    でも展開が早くて面白いですよ!

登場人物がみんな個性的でおもしろいですよね!私は好きな絵だったので、絵から興味持ってみ始めたんですが、ハマりました!メインの男の子が、見た目はイケメンだけど、中身はちょっと?変わってる感じが、他の恋愛漫画と違って面白いし、クールな主人公が可愛くなっていく感じが好きです!

ハマりそうな予感

まだ無料分までしか読んではいないのですが、これって映画化されたヤツですよね?映画もみていないのですが、雫ちゃんもはるくんもいい味出してますねー。青春モノだけど、キュンキュンするけど、笑えてあっさり感もあります。一粒で何度も美味しい。続きが読みたいです。

実写化もされてる有名な作品らしいですが知らずに読みました。
    ハルが菅田将暉って似合いそうだなぁ。

勉強ばかりしてて友達もいない(要らない)主人公にも良い出会いがあるって、マンガならではである意味夢があって良いですね。
    ポイントがある時に続きを読みたいと思います。

by hlhl

読み始めたばかりだけど、面白い!

点数の高さに惹かれて読み始めたところですが、主人公女子の、大人になったら年収1千万の野心や、動物に興味を持たない居心地の悪さなど、オープンにしづらいけど実際はあるな、というコトが散らばめられていて、面白い!と読み進めています。

最初の方は、それぞれのキャラクター設定が極端過ぎて、独特の間合いとストーリー展開が不思議な印象でしたが、徐々に高校生ドラマにしては深い考察の積み重ねだと思い見直しました。
    自分の思うことと、やってることが矛盾している未熟さが、やたらリアリティーあります。

by DODO