みんなのレビューと感想「となりの怪物くん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

結構

結構面白かった。読み途中だけども…単純だし、乱暴だし、自分勝手だけど、心はキレイだったり繊細な感じがする。これはやっかいだ笑

by Cano

怪物くんになつかれる。

不登校の怪物くんに届け物したことでなつかれる雫。雫に会いたくて学校に来ることにした怪物くん。実は入試トップで新入生代表挨拶も決定してたけど欠席。雫は勉強では誰にも負けたくないので結果怪物くんと張り合う形で絡むことに。唯一の友達から特別な人に昇格するけど恋に無頓着な怪物くんも雫もどれが正解かわからないまま続く高校生活。

絵がキレイ

27話まで読みました。
    んー、、お話はまだまだ続くようですが、今のところ、このお話の終着地点がまったく想像つきません。
    しずくがハルを好きになって、でもその時ハルの気持ちはそこまでではなくて?好きだけど、恋愛的な気持ちではなくてダメで、友達関係を続けてて。でもその内ハルはしずくに対して、女の子としてちゃんと好きだと自覚を持つんだけど、その時にはもうしずくの気持ちは恋愛の方には向いてなくて・・・?何だかすれ違いな気持ちというのか何なのか、ダラダラと続いていきそう。
    絵はキレイです。ハル、キレイな顔をしててカッコいいです。このキレイな絵は、私の中ではポイント高いです♪
    けど、内容で下がってっちゃって、☆3で。
    最後まで読めば、感想変わるのかな。

by 想々

面白いんですけど独特すぎてどう評価していいのかわからないwハルくんは普通に考えたら何か心のりの病でもあるこ?って思うけど、そういう設定ではなさそうだし。無料分がもう少しあれば判断できそうなんだけど。

この漫画は、映画バージョンを見た後に、漫画に入ったのですが、漫画版のほうが複雑化してて、話が面白いです。

無料の30話まで読みました。
    内容がスッと入ってこない様な。
    ジワリジワリと面白くなったりするんだけど。決定的にハマりもせず。行ったり来たりを繰り返す様な。じっくり時間をかけて、面白くなるのかなぁ?30話で終了します。

映画から

映画がけっこう面白かったので、漫画も読んでみました。漫画の方がより変人?みたいな感じがします。ただ、映画くらいの長さでいいかなぁと思っちゃいました

もう少し読み進めれば、おもしろくなってくるのかなぁ。星が多めなので、続けて読めば楽しいのかもしれません。

可愛くてもどかしいハルとミッチュンの関係。素直になれない、勉強と恋にやられるガリ勉ちゃんに謎だらけのはるくんにくんにやられます

by RYNRA91

無料話数読みました。不思議なキャラたち。でも、それぞれ個性的で好きです。みんな色々ありながらも変わっていくのだけど…もう少しテンポ良くいきたい!