みんなのレビューと感想「近キョリ恋愛」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

現実味がない

無料配信されていたので17話まで読みました。正直、絵もあまり好みではないし、、きゅん度も私の中では低めです。
    キャラクターがあまり好きになれないうえ、設定があまりにも現実味なさすぎ。
    大概のことは、漫画だし、と思って割り切って読めるのですが、これはムリでした。
    先生と生徒の学校もの、その世界がリアルに分かるだけに、先生のチャラい感じが現実味なくて、読んでいて取り残される感じです。
    ヒロインのキャラ設定もぶっとびすぎて、引いてしまいました。
    先生とヒロインの気持ちが通じるまでも、え、、、ってくらい早かったし、どこまでも唐突な感じが違和感あります。
    でもここまで読めたのはテンポが良くて、内容が重たくないので軽く読み進められた、ということなのかな。
    やっぱりシチュエーションだけで魅せられても、そこまでの過程と、キャラクターの魅力がなければ、ハマれないと思います。

映画よりいいです!

一番最初に漫画読んで、ドラマを見て、映画を見ました。
    主人公のぶっ飛んだとこが面白くてよかったのに、映画では普通の子になってた…
    漫画の方が断然面白い!
    先生がカッコよすぎて、キュンキュンしまくりです♡
    単行本ほしい。

この作家の作品全部読みました。
    でも、この作品がダントツで良かった!番外編が他の作品にちょいちょい混じってて、とてもいいです!

近くて遠い天才少女の恋の物語

感情表現が顔に出ないIQ180の天才少女と、英語の臨時教師が恋に堕ちる‼

二人を隔てる教師と生徒の壁をどぉ乗り越えるのか⁉
    二人の関係は崩れるのか⁉

最初から最後まで奇想天外で、ゆにを取り巻く環境や仲間達に最後の最後までワクワクさせられました✨

番外編ストーリーのるーちゃんの未来の話も素敵でした💓
    未来のるーちゃんイケメン過ぎてきゅんきゅんしました✨

ちょっと変わった女子高生の青春ストーリー是非読んでみて下さい‼

ハマる(笑)

この作家さんの巧妙なところは、最初は軽い単純な話かと思って飽きそうになってくると、落とし穴的にシリアスな展開が待っていて、気づくともう目を離せなくなっているという、ジワジワハマる沼のような魅力です。
    「今日のキラくん」「午前0時、キスしに来てよ」と読んで同じ作家つながりでこれを読み始めた時、最初は「前作品に比べてハズレだな」と思いましたが、途中で止めるのも何だかなぁと読み進めていくうちに50話過ぎからもう目が離せなくなっていました。(笑)
    どの作品にも共通していえることは、主人公の女子が魅力的。JKにありがちな可愛い子ブリッコイライラ感が皆無で、応援したくなるガッツの持ち主ばかり。これもこの作者さんの魅力かと。
    大器晩成型ストーリーとでもいうのでしょうか?読後感なかなかです。

ツンデレ〜っ!

まず、作者さんの絵がめっちゃ好きです!
    そして、話の描き方も大好きです。

まじめな優等生、枢木(くるるぎ)ゆに。
    お人形さんみたいな『THE 美』ゆにちゃん。
    その、ゆにちゃんが、超ツンデレ教師と恋するお話〜♪

ニヤニヤ、デレデレが止まらなくなる幸せなキュンキュンも、
    思わず泣いちゃう、切ないキュンキュンと、どっちも詰まったラブストーリー♪

好き嫌いはあるかと思いますが、
    私は大好きです!

「禁断の恋って感じで燃えるだろ?」

現実とはとんでもなくかけ離れている、そこがおもしろい。ゆにの家族ぶっ飛んでます。ダディがツボでした。久しぶりに大笑いしました。実はコミックの方のおまけページも楽しめます|▽゜)

いろんな恋模様があって、切なさあり、きゅんきゅんあり❤
    個人的に、有り得ないけど体験してみたい、羨ましい( 〃▽〃)シチュエーションは、修学旅行のところです(笑)

いろいろ乗り越えて、(いろいろ、あるけど…、)絆を深めていく二人に憧れます。
    ほんと、笑いあり涙ありな愛すべき作品!!

ハマる

設定は先生と生徒のよくあるラブストーリーだけど、時々あるギャグ要素が面白すぎる!でも決してギャグ漫画なんかではなく、キュンキュンがいっぱい詰まっています!ハルカ先生の色気が半端無い!!お互い一途に想いあっていて、ゆにちゃんの暴走にも怯まず呆れずつきあってくれるハルカ先生はやっぱり大人でかっこいい。
    性格悪いと思っていた登場人物も最終的にはみんないい人で、ハッピーエンドで良かったです。

お薦めです!

面白いです❗
    主人公の性格も可愛いし、恋人になった担任も格好いいし大人ぶってても結局主人公に振り回されてるし(笑)
    主人公の家族も楽しい❗
    担任と付き合いだしてから周りとの関係も広くなっていってるような気がするな。

登場人物皆いい感じで、胸がギュッとなるところもあれば、クスって笑えたり、キュンってなったり・・・。

まだ途中までしか読んでませんが最後まで読むのが楽しみです❤

こんなの‼︎

こんな先生、絶対惚れてまうやろー‼︎
    主人公の天才でポーカーフェイスで可愛い清潔感のあるキャラにまずキュン♡
    臨時教師とはいえこんな遊びある先生いたら男女問わずキュン死♡
    こんな先生、天才で冷静なユニちゃんでもそりゃ落ちるわー!
    いい加減そうなのにちゃんとハートがあるとこなんて絶対惚れてまうやろー!
    登場人物も設定も絵もどハマりです。
    2人を見てるだけで心が温まりました♡

by T☆F

かなり個性的な天才少女ユニ(ゆに一家は丸ごとクセが強い)
    そのユニちゃんと担任教師ハルカの恋模様
    ユニちゃんの行動が予想を超えて、笑えたりします(笑えない部分もあります)、基本はありえないですが、
    ユニちゃんの突飛な行動に、驚いたり、笑ったりする物語です
    恋愛部分ではハルカ先生の軽~い部分にイライラさせられたり、
    それでいてユニちゃんを大切にもしているので、ホロっともさせられます
    必要以上にツンツンするユニちゃんの、たまに見せるいじらしさが可愛い
    絵的にハルカ先生が格好いい時と、悪い時の落差が激しい、そこはかなり残念です

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全1,776件