みんなのレビューと感想「あひるの空」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

今まさに

今、話題のバスケットのストーリー 秋にはあのバスケット漫画の名作が映画になるし オリンピックでは銀メダルとまさに旬な話題で良いと思います

主人公の成長が楽しみ

主人公達がなかなか高校卒業しないので、途中で読むのをやめてました。話が進まない…。
    ただ、キャラクターはそれぞれ面白味があり大好きです。

子どもが読んでいて気になっていました
    この身長だらこそ
    できることあるはず!
    仲間達との関係性もこの先どうなるかなー
    頑張って欲しい

メチャクチャかわいい

アヒルの空、マジでどはまりましたー!空くんかわいいし、ちあきの不器用な感じ、仲間、チームの友情全てがはまる、青春時代を思い出します。とまりません。

面白い!!めちゃくちゃ面白いです!なかなかリアルな感じで感情移入して読めます。まぁ、勝てないのは仕方いねwww

懐かしいと思って読んでみました。
    そう!そう!こーゆー絵で始まり方でした。
    絵がきれいめなthe青春少年マンガです。

何十年ぶりに?

昔マガジンで読んでいたので、久しぶりに読んでみました。やっぱり面白い。まだまだ先が長いですが、どういう展開になるのか楽しみです。背は少し伸びたのかなぁ?

スポーツ全くやらないけど、スポーツ漫画は大好きです。学生時代、自分にできなかったことを無意識に求めてるのかな~。主人公の空くんが入学した高校で張り切ってバスケ部に入るけど、すごいヤンキーぞろいの部で前途多難。空くんが不器用ながらも一生懸命で、めっちゃ応援したくなります!

by Nicoooo

ダラダラダラダラ続けてるし
    話のテンポも遅いし作者がよく休載するし
    何が面白いのか理解不能!
    マガジンの長期連載漫画の悪い見本だと思ってます

バスケといえば高身長でみたいなイメージでしたが、これは低身長の子をメインに描かれていて、自分に重ね合わせることができるのでとても良いです、