【ネタバレあり】あひるの空のレビューと感想(6ページ目)
アニメ開始から
ハマって、漫画も読むようになりました。バスケシリーズはだいたい見てますが、スラダンはもろ青春の現実的なバスケ!って感じで黒子は非現実的な感じ、あひるの空は主人公が低身長をカバーするため努力していく姿や、成長していく姿、チームとして成り立っていく感じが好きです!
おもしろーいー!!スラダンと同じぐらい好きかも!!149の身長なのにちょーーバスケが上手くて、負けず嫌い!!青春です!!
アニメをみてひさびさに読んじゃいました!
やっぱり面白いなあ。
空かわいいしとびくんかっこいいし!
サクサク読めます!by 匿名希望- 0
すき!
バスケやってなかったけど。内容が面白い。
ももはるが個人的に好き。だんだんと仲間が増えてきて、同じ目標に向かってがんばるのが青春!by 匿名希望- 0
身長の低い空くん!
バスケって身長高い人のスポーツと思われがちですが、身長低くても頑張ってる空くんが大好き‼️
うちの息子もバスケをやってます。
学年でも身長は小さい方で、もちろんチームでも小さい。コンプレックスになりつつある息子でしたが、この漫画読んで頑張ろうと言う気持ちになれたようです‼️by 匿名希望- 1
ずっと読んでましたが、手軽に読みたくて、好きなシーンだけ抜粋して購入しました。高校なんて戻れないけれど、こんな青春したかったなぁと思います。
空
ふつーに笑える!
でもすごく深くて人間的に勉強になる
あきらめない、仲間を大切に、信じる力……
中身が濃いすごくいいマンガby 匿名希望- 0
バスケを通じて仲間を増やしついく姿がとてもいいと思います。
自分の欠点を克服するにはどうしたらいいのか…など色々と考えさせられる作品だと思います。by 匿名希望- 0
バスケアニメはいいですね!
私は、今までスポーツマンガを購入してよく読んでいました。
具体的には、テニス(テニスの王子様)、バレー(ハイキュー)、野球(メジャー)、サッカー(イナズマイレブン)、自転車(弱虫ペダル)を読み、バスケアニメは唯一黒子のバスケを読んでいました。
なので、黒子のバスケとどのように異なるかが気になりました。
黒子のバスケとは、違った白熱した展開がオススメです!by 匿名希望- 0
主人公が150cmのシューターで3pをほとんど外さないなど、なさそうでありそうな設定他のキャラクターも一癖、二癖ありなかなか面白い、試合中の回想シーンで何話か使ったり、結末を先に描いてその過程の話として今
マガジンで連載しているなどグダグダに思える部分もあるけどアイディア自体は斬新。
これで休載が少なかったらなぁby 匿名希望- 1