みんなのレビューと感想「あひるの空」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

妹が好きで一緒に読んでいました。
    バスケがやりたい主人公
    でも、入った高校のバスケ部は名前ばかりの不良の溜まり場
    そんなバスケ部をどう変えていくか懐かしいのでまた読もうかなと思います。

こうゆう主人公がいると先が気になったついつい読んでしまうバスケ漫画。バスケやってる人は読んでみて欲しい

昔読んでいて内容忘れちゃったのでまた少し読み始めました。
    こんなに続いていたのも知らなかったですがやはり面白い。

バスケを題材とした漫画は他にもありますがあひるの空はマジで青春です。1つのことにこんなに必死になれるっていいな若さって最高だな
    青春時代に戻りたくなります

by mahomi

はまった

学生時代にハマった漫画の一つです。これを見てみんなでバスケットよくやったなー!あの頃に戻れるならまたやりたい!

今の若い子の「バスケ漫画といえば」はコレなんだろうな。面白いし。スラムダンク世代だからついつい比べちゃうけど面白い。

ちっちゃい空。でもバスケか大好きで、お母さんが大好きで、とにかく頑張るお話!初めての試合にワクワクする空が、たまらなく可愛かった!

無料分までですが

とても面白い漫画です。話に引き込まれていきます。バスケはあまり詳しくないので勉強にもなります笑。絵も可愛いです。

けっこう面白い

個人的にバスケ漫画としてはスラムダンクに次ぐ面白さだと思います。けっこう差はあるが。
    個性的なキャラたちで問題児軍団てとこは若干被ってるけど。
    ストーリーのテンポが遅いのが毎週読んでてモヤモヤしたので星4かな。

よかった

絵は昔風で雑な感じですが、、笑
    内容的にはバスケの専門用語なども出てきて、バスケ好きにはいいかも!!

by Misao