みんなのレビューと感想「あひるの空」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公が150cmのシューターで3pをほとんど外さないなど、なさそうでありそうな設定他のキャラクターも一癖、二癖ありなかなか面白い、試合中の回想シーンで何話か使ったり、結末を先に描いてその過程の話として今
    マガジンで連載しているなどグダグダに思える部分もあるけどアイディア自体は斬新。
    これで休載が少なかったらなぁ

今放送されてるテレビアニメをみてから、昔途中まで読んでいたので懐かしくなって読み直しています。
    バスケは5人のチーム競技だから、主人公の空だけじゃなくてメンバーそれぞれ主観のストーリーがあって、それから他校のチームのメンバーだったり、たくさんの人の心情が描かれてとても面白いです。

いろんなタイプのキャラがいて楽しい

かなり長い連載になりましたよね…
    とても丁寧で、色々盛り込まれてストーリーはとてもいいですが、とにかく進まない➰
    しかも作者さん体調あまり良くないのですかね…
    マガジンでの休載多いので、余計長く感じます。

週刊連載って大変ですよね。
    作者さん頑張って欲しい。

バスケ部

1人の少年がヤンキーになったバスケ部をまとめ上げていく作品はありそうで無かったのでは?

バスケ漫画と言えば、私にとって『SLAM DUNK』なのですが。あの作品はヤンキーがバスケにのめり込んで行くので真逆の立ち位置で面白く感じています。

今更ながらハマッてしまいました。

by 雪狼

続くってなっているのに

最初は絵が雑だなぁと思ってたけど、読み進むうちにまったく気にならなくなるほど内容が良いです。それぞれのキャラクターもみんな大好き‼それなのに途中で終わりって、、、かなりブランクがあったみたいですね。今続きはコミック本で読んでます。

久々に

ハマりました。スポーツ漫画。背が低いと言う圧倒的不利な主人公がバスケがしたいからと言う純粋な想いを崩れているクズ高バスケ部を再生させる。想いだけではどうにもならないスポーツの世界。負ける悔しさを糧に強くなる。簡単に勝てない。それがいい。

バスケ漫画の金字塔

スラムダンクも全巻保管して有りますが、この漫画は超人が余り多くなくリアリティが多く有ります…話が余談に逸れがちですが作者の特性として多めに見るしかないでしょう。いずれの日にか週間の連載も戻って来を願っております。

家族全員ハマった

最近になってまた最初から読み返していたらやっぱり夢中になってしまいました。続きが早くよみたい!子供達がバスケを習いはじめ、私は無知だったのでこの本でも勉強させてもらいながら、子供達も読み出したら夢中で読んでました。

スポーツ全くやらないけど、スポーツ漫画は大好きです。学生時代、自分にできなかったことを無意識に求めてるのかな~。主人公の空くんが入学した高校で張り切ってバスケ部に入るけど、すごいヤンキーぞろいの部で前途多難。空くんが不器用ながらも一生懸命で、めっちゃ応援したくなります!

by Nicoooo

NBA

やはりバスケ漫画はNBAを起点にするしかないですね。そして昨今のバスケ漫画はスラムダンクへのオマージュが不可欠なんですかね。
    ジェイソンウィリアムスへのオマージュとかもリアルタイムで観ていた人間からするとグッときますね。