【ネタバレあり】海月姫のレビューと感想

• 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

好きにならずにいられない

私も最初は絵がちょっと…のクチでしたが、読んでいくうちに尼~ずのとりこに。
    尼~ずをイキイキと表現できるのは、この絵だからこそと感じるまでになってきました♪

特に、まやや様!
    蔵之介の思いつきでモデルをやらされるのですが、アフター(変身後)のお姿は必見。
    「あー確かにこんなモデルさんいるわー」と作者様の画力に釘付けになりました。

まやや様を筆頭に尼~ずのドタバタが最高で、気がつけばノムさんやニーシャが天水館に入り浸っていたりと(花森さんもか)なにげにメンバーが増えてってるのも笑えます。

舞台がシンガポールに移っても、尼~ずの出番が確保されていることを願ってやみません。

最後になりましたが、月海&蔵之介&シュウシュウ(&カイ社長?)の恋愛人間模様からももちろん目が離せないです。

登場する人々すべて、魅力的過ぎ。

すべてを回収するエンディング。

最初は、まあ、ちょっと気になるマニアックな面白いマンガ、って感じでしたが、中盤以降はテーマがしっかりしてきて、深くなってくる。

ただ、色々広がりすぎた感、重い感が出て来て、、、でも、気になる展開でどんどんよみすすめてしまう、中毒感。

ラストは、いろんなものを一気に回収する、感動のフィナーレ、本当の良さは最後にわかります。

噴き出せ笑い!面白さ全開です(´艸`o)

20代女子です(﹡ˆ ˆ﹡)
    これを少女漫画の定義にいれるべきか…はたまたギャグ漫画なのでは…と思う久々に当たりな漫画でした!

主人公は、クラゲのヲタ。オシャレな女装趣味?のイケメンに可愛くされるシンデレラストーリー♪
    彼女はクラゲをモチーフに斬新な服を作っていくのですが、ヲタ揃いの尼ーずという色濃い同居人も面白すぎます。

むむ、マジメな漫画好きな方はやめたほーがいいかもしれません。
    ちなみにわたしは満喫でも読んで、吹き出しまくって彼氏にひかれました…w オススメだから読んでー!!!

以前、東村先生のひまわりっを少しだけ読んだことがあったので、海月姫読んでみました。先生の作品はキャラが濃い人が多いですね(笑)。はまってしまいました。
    まだ最初のほうしか読めてませんが、月海ちゃんがどう変わっていくか、アパートの取り壊しの話が出てきてますが、住人のみんながどうなるのかが気になるところです。当方、子育て中でなかなか自分の時間がとれないので、息抜きで読んでます。
    とにかく笑える漫画が読みたい人におすすめです。

大好きです

ドラマ化おめでとうございます
    前から読んでいたのでとても嬉しくなりました
    最初は海月姫って何?
    どんな内容何だろうから気になり、
    単行本を読んでいく内にハマり
    あまみず館の仲間が面白く
    回りを取り囲む人達もひと癖ふた癖ありと伝えきれないぐらい楽しい漫画です。
    作者さんは有名どころではありますが、絵の感じも大好きで
    ドラマでみる
    くらのすけなんてそのまんまで
    これからも繰り返し読めていけたらと思っています

by TAKI13

最高です!

面白い!泣ける!笑える!最初はテレビでドラマやってるマンガが原作なのかと、読み始めましたが、どんどんハマって続きが気になり、最後まで読んでしまいました。

オタクと言われた女の子たちは人事とは思えず、それを変えようとするはったりかます度胸のある美少年に惚れ込み、議員の卵で初々しいその兄、総理大臣と議員のお父さんのギャルになっての掛け合い、どれも面白いです。

そしてラストは小さい頃に離ればなれなったお母さんとの再会に泣かされるすごい展開のストーリーで、テレビのドラマも見たくなりました。

今後の恋愛の展開も気になります。

by kanas

凄い

この手の絵は手を出さなかったけど、自然に読めてしまいました。
    東村さんの、独特な世界観に一気に引き込まれました!
    尼~ずという、一見かわったオタクの腐女子達が集まってくらしているるレトロな建物。男子禁制で、恋愛やお洒落に無頓着。
    それが、ひょんなことからお洒落女子と知り合って、それがまた、女子ではなく、男子で!って、
    そこから繰り出す次が楽しみで、次々と読んでいけました!
    ふわっと、きゅんとします。

ギャグと自虐とシリアスがカオス

オタク女子がイケメンと恋愛して共同の部屋追い出されたりする話かと思ったらまったく違って、ギャグがすごくてめちゃくちゃ面白くて笑った。
    ドラマ化でタイトルを知って興味本位で読んでみて良かった!
    まだ無料の部分しか読んでないですけど続きも読みます!
    恋愛の展開も欲しいしみんなが幸せになって欲しいと思わせるクセの強いキャラばかりでどハマりです!
    一番好きなのは総理(笑)

面白い!!

映画の予告を観たものの、正直そんなに惹かれず内容もよく知らずにいたのですが、無料の分があったので読んでみたら!!面白い!!!
    久しぶりに読みながら笑ってしまうと漫画に出会いました。絵も綺麗だし、月海ちゃんが♡かわいい♡
    そして、お母さんとのお話しは泣けてくる。自然とドンドン読み進めたくなる作品でした。これは買ってしまいますね!そして、同じくらい映画にも興味が湧きました!

by Rola

全部読みました。最初はすごく笑えて面白いのですが、最後の方はグダグダ、ギャグもワンパターンな印象です。でも、星4評価なのは、海月姫が好きだからですかね。序盤の勢いは凄いと思います。脇役が隅でドタバタ騒いでて面白かったです。
    また、どこか物悲しくもあるストーリーでした。
    ただ、天水館の尼〜ずが海月ドレスをブツブツ言いながらも作るのは少し納得いかなかったです。あの人達は頑張れなさそうな気がしたので。