シンデレラストーリー

腐女子からデザイナーへ転身という珍しい設定。しかもひとくせどころじゃない登場人物ばかりなのに、
    みんなで協力し合う姿は(半ば強制だけど)応援したくなっちゃいます。途中中だるみを感じたところまでしか読んでいないのですが、また読みたくなってきたので再読します。
    漫画ではないですが、ドラマの花森さん役が要潤というのはマジでいい目の付け所だと思った。

昔は

漫画に出てくるような素敵な彼氏がいると本気で信じてました。そんな自分を思い出しました。

もともと好きな漫画家さんだけど、この作品はずっと読まずにいて、たまたまドラマの初回を観たら、あーたぶん原作はもっと面白いだろうなと思い、読んでみた。全然、原作のがいい。オタク女子達を描くにはやはりドラマで女優がやるのは厳しい。微妙な違和感出ちゃうから。でも、東村さんの漫画なら絶対に大丈夫。テンポもよくて最高。オススメ。オタクっ気ある人にオススメ。ドラマみて最高とか思う方はそこでやめといていいと思います。

テレビドラマを見た

はじめて見たのがテレビドラマでした。映画も見ていません。
    漫画はどんなものなのかな?と、ためし読みがあったので見てみたしたが、結構文字数が多いのと若干テレビで見てそれで納得してしまっているところがあり、熱心に見ることができませんでした。
    漫画、映画、ドラマはみんな結末が同じなのかな?そこだけは気になる。

東村作品好き

現実にいますよねこういう女子!ヲタクでいることが気持ちよくわたしも鉄ヲタなので バンバさんが出てくると嬉しくなりました。アフロにしようかな笑笑
    蔵之介の切ない思い。最後は想いが伝わり「愛してる」の部分は鼻血を出す女性たくさんいたんじゃないでしょうか笑笑東村ギャグも満載。少女漫画好きな作者のきゅんポイントもあり 楽しくよみました!ドラマにもハマりました!

おもしろい!

ドラマから入りましたが、マンガの描写が かなり面白くて好きです!笑

やっぱりドラマより原作がいいとおもいました☆

蔵之介が可愛すぎるし、ドラマだとイケメンの女装感が凄く伝わりました…

東京タラレバ娘に続き、大好きなマンガになりました!

今まで知らなかったのが、かなり もったいなく感じます(>_<)

おもしろい!

とにかくあまーずのみんなの発言が面白いです。オタクの人はあんな話し方をするんだろうなぁと理解することができました。蔵之介も可愛すぎて、でもかっこよくて、ギャップがたまらないです。恋愛というよりあまーずが自立して結束していく友情のストーリーが主ですが、ドラマでは恋愛も丁寧に描かれていてキュンキュンしました。

今更アニメを見たので原作も読み始めましたが蔵之介が最高です。

ドラマを見てから

ドラマがすごく面白かったので原作を読んでみたくなり読みました。
    原作のオタクたちをドラマの人たちが忠実に再現しすぎていて笑ってしまいました。
    つきみちゃんはドラマの子が可愛かったかな。
    東村アキコの世界はやはり面白いです。
    オタクの気持ちを東村さんはどうやって勉強したんでしょうね。
    課金したくてたまりませんが、毎月チビチビ読んでます。

楽しいです。
    見ようによってはオタクと言うより生身の男嫌い女子の集まりのようにも感じます。
    かなり個性的な女子逹のアットホームな雰囲気と、その中に男を隠してしれっと紛れ込む女子力高い金持ち男の娘の掛け合いが面白いです。
    主人公だけが正体を知っているので、そこがまた楽しい。
    ドラマは見てないけど、アニメは見ました!やっぱり楽しかったです!

全ての内容:全ての評価 961 - 970件目/全1,904件