1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. Kiss
  4. 海月姫

映画化されていたので、映画を観て初めて知り、東京タラレバ娘の漫画家さんということで、かなり安定感のある面白さです。
    登場人物が、みんないちいち個性的で、キャラ立ちしてるので、長くても飽きることなく楽しめます。
    今は、フジテレビでドラマ化もされているので、また映画と違って楽しいです。
    ぜひオススメします!

大好きです!

漫画・ドラマ・映画どれも好きです!
    登場人物一人一人の個性が魅力的で、とても面白いです。
    服装や小物も細かく書かれているのがすごいな〜と思います。
    内容もとても読みやすくサクサクと読めるので、早く続き!続き!となります。
    ドラマから見た人、映画から見た人でも、気にせず読み続けられる作品だと思います。

引き込まれる面白さ

オタク女子の話はたくさんあれど、これだけジャンルが揃うと面白い。一人一人はたしかにいそうなキャラなのに、同じボロアパートに同居しているというところがあの有名漫画家のエピソードすら彷彿とさせる。
    男子禁制のはずが、ほとんどの場面で女装した美男子が潜入しているおかしさはジェンダーレスな現代には意外とマッチしているのかもしれない。

絵がかわいいのか、かわいくないのか、毎回うまいなって思います。腐女子がかわいく無さすぎる、というかもう怖いですよ笑
    笑える話だと思ってましたが、いろんな角度から恋愛が生まれてるところがいいですね。思わぬ魅力にやられました。でもやっぱり笑わせてきますね。
    勢いがあって、読むと元気になります。作品が多いので、少しづつ読んでいこうと思います。

映画見て、ドラマ見て、ちゃんと原作読んで見たくなり、読んで見たらやっぱり面白くてみんなのキャラ1人1人がもっと好きになりました!
    東村アキコさん作品は本当にハズレがないなぁって感じます!
    ついついポイント追加して、夜更かしして読んでしまうくらいハマります!
    オススメです!
    映画の菅田将暉君がはまり薬だったなぁ!

ドラマで見て

ドラマで少しだけ見て気になったので無料配信分を全部読みました。
    最初は大変失礼ですけど、暇つぶし程度にとおもって読みましたが
    続きが気になって購入しようか悩む終わり方でモヤモヤしています(笑)
    クラゲ好きの月海ちゃんが母親が無くなり思い出の場所にクラゲを見に行って涙してしまうところが
    とても胸が締め付けられるほど読んでて何故か涙が出ました。

漫画も映画もとってもすきです。主人公のひたむきな感じや明るさ、元気がもらえる作品だと思います。絵も可愛くて、世界観があり、惹きつけられる作品です。いま、ドラマ化して話題にもなっていますよね。読んだ事ある方もまた読んでみようと何回も手に取れる作品だと思っています。まだ目を通したことの無い方はもちろんですが、読んでみて下さい

読むと面白い

最初はとっつきにくい作品でした。ただ、色々とメディア展開されていることやタイトルを耳にもしていたため、試しに読んでみました。するとハマっている自分がいました。主人公に共感できるし、彼?彼女?との関係が今後どうなっていくのか実物です。もう一度読みたい!とまではならないですが、気になっているなら是非オススメです。

ドラマから…

月9をみて気になったので無料話を‼︎‼︎
    ドラマのイメージしかなかったので、マンガをみてびっくりしまし笑

そのまんまですね!マヤヤ様の喋り方、各キャラクターのいでたち等など…笑
    本当に忠実に再現されていて、ドラマもあらためて楽しめそうです!
    クララとの出会い、くらのすけとの出会いもよく分かりました笑

海月姫

初めてこの作者さんの漫画を見ました。
    今ドラマでもやってますよね。こどもが好きでよく観てます。出てくる人たちが個性的で、見てておもしろいです!!
    正直オタク系を見たことがなく、どうかなぁと思いましたがまあ、好きでも嫌いでもなくってかんじです。わたしは…。
    なので、好き嫌いありそうな漫画だとおもいます。