【ネタバレあり】海月姫のレビューと感想(3ページ目)

映画にもなってたので読んでみました。

オタクを全て腐女子と呼んでる点に違和感ですが、ただのオタク呼ばわりより更に拗らせてるイメージを強くするためのわざとなんですかね?

ストーリー的には王道のシンデレラストーリーですが、イケメンが女装趣味っていうのは新しい?かな?w

優先順位は高くはないですがポイントが余ってる時に続きを読もうかなと思います。

by hlhl

めちゃくちゃハマる…

始まりの部分しかまだ読んでぃませんが、
    あの、オタク感がたまらなく笑える〜

個性強すぎな、館の住人に、美女風男子wで、お兄さん♡

ドラマが楽しみです〜♪

絵もかわいいし、暗さが笑える感じで現代っぽい展開♪
    年齢、あまり関係なく楽しめる作品だなと感じました!!

オススメです♪

変なシーンないから、子供も、読んでいいよー

引き込まれる面白さ

オタク女子の話はたくさんあれど、これだけジャンルが揃うと面白い。一人一人はたしかにいそうなキャラなのに、同じボロアパートに同居しているというところがあの有名漫画家のエピソードすら彷彿とさせる。
    男子禁制のはずが、ほとんどの場面で女装した美男子が潜入しているおかしさはジェンダーレスな現代には意外とマッチしているのかもしれない。

映画やドラマでタイトルは知ってましたがどんな内容か知らず12話無料分なので読んでみました!!おもしろいです!なんと言っても蔵之介がカッコいい!女装してたら可愛いし、え?月海の気になってるの?!ってとこで無料分終了やから続きが気になる気になる!!あーこれからどうなるのか、尼ぁ~ずたちもお化粧したりおしゃれになっていくのかな?

by 亜汰

やっぱり東村アキコの話はテンポが良くで本当におもしろい!頭がいいんだな〜って本当思う。主人公や、それを取り巻く尼〜ずたちのキャラがすごくいい。それぞれがコンプレックスをもってて、でも自分の信念もあって。つきみの恋はどうなるのかな。
    あと、クラゲはもともとイソギンチャクだってことは、この漫画を通して初めて知りました笑笑

笑ってしまう

作家買いですが、ハズレはないです。安定の面白さ。そして、根暗女子達の気持ちがよく伝わってきます。環境や状況は違っても、落ち込んだり、引っ込んだり、明るいキラキラした場所に憧れつつも、臆病になる気持ちもよく分かります。お洒落をしたり、趣味に走ったり、新しい何かを始めたくなったり、いろんな気持ちになります。そして笑えます。

by yuuuuma

無料に引っ張られて 笑
    読み始めたら、止まらず課金課金課金…で読んでしまっています。
    今、ドラマでも話題ですよね!
    東村作品なので、好き嫌いは別れると思いますが(内容薄い、ギャグ漫画)、わたしは大好きなので、読んじゃいます♡
    尼〜ずの濃さが脇役とは思えない!!
    スピンオフの漫画も出てますが、そっちもメチャクチャ面白いです♡

はじめは

はじめは、なんだこの漫画は!!!と、とてもマイナスなイメージでした。正直絵も好きじゃないんです。私の好きな漫画は恋愛系だったり、エロラブストーリーなんかをいつも読んでるので期待もまったくしてませんでしたし、オタク系というのが未知で本当に興味なかった!なのに読んでみたら面白くて面白くて。これが東村マジックなのですね。

面白すぎる!

心に傷があったり、自分に自信が無かったりしているオタク女子の尼〜ズ。その中にキラキラ女子?である蔵之介が飛び込み、彼女たちの魅力を開花させていく、シンデレラストーリーのようで、昭和世代はハマってしまいました。月見が大好きなクラゲのウェディングドレスは最後に着られるのかな…楽しみです。

かわいい

とにかく登場人物が濃くて、主人公の月海にひけをとらない周りの役者が面白いです!
    私はとにかく蔵子が大好きです。うちの子(幼稚園と小学生)も、蔵子が大好きです(笑)
    月海の視線の先を見て、その先の気持ちも気付いてしまう。月海のことが好きなんだなぁと、優しい気持ちもじんわり伝わってきます。