みんなのレビューと感想「海月姫」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマになってたのを思い出して、また読もうかなと思ったら、まだ完結してない?あれ?おわったのかと!!
by sssssa-
月海がいつまでも変わらないのが素敵です。
まだ、途中までしか読んでおらず、ドラマや映画など展開は知っているのですが、漫画の最後は結局どうなるのか楽しみです。by うめごんごん-
後からグイグイくる
初めから最後までウザイ感じはあるけど、じわじわくるタイプの漫画です。続きが気になる感じで、願わくば、ハッピーエンドになって欲しい。と読み進めています。どこでハッピーになるんだろうか?
by オードヴァン-
読んでた
大学の頃ずっと読んでました。私より少し年上な感じがしていたのですが、今や私も35もうとっくにあまーずの立派なメンバーですね。
男を必要としない人生。結構な名言だと思ってby かんこa-
やばいーー!メチャクチャ面白い。まだ途中ですが面白い!オタクの世界を見れるのがすごく嬉しい。恋バナも楽しみだー!
by とんじろう-
東村アキコ先生、やっぱり大好き!って思いました。
荒唐無稽なようでそうでもなくって、胸がキュンとなる場面やグッとくる場面、おもわず笑っちゃう場面etc...
凄くおススメです!by にりりん-
あま〜ずの皆さまは、自分の好きなものがハッキリと分かっていて世間との距離の取り方もわきまえている。そんな価値観が同じ人ばかりで暮らせるなら幸せですね。
by からすやま-
主人公が可愛い!
大好きな東村先生の作品で、絵が可愛いのはもちろんストーリーも笑えるポイントも絶妙でとても面白い作品です。
by コウナツ-
蔵之介が最高
地味なくらげオタクと、その周りの個性的な友人たちが、蔵之介の影響でどんどんオシャレに変わっていくのが最高。小さかった蔵之介が、大好きなママと別れたシーンは涙が出てしまった。最後幸せになれたらいいな。
by くねたま-
オタジョにワロタ
妹の影響で読みました。オタジョ、好きです( ^ω^ )共感してくれる仲間が要ると余計楽しいだろうな、と月海ちゃんの生活を見て思います。社会に出ると大変なこともあるけど…気持ちを受け止めてくれる人がいれば、それを糧にして前に進める。家での生活が孤独だと感じると、全てに支障が出てくるから…(TT)自分にとって素晴らしい人とは何かの縁でつながる、それをキャッチしたのも間違いなく自分自身。大人になってから読みましたが、学生時代に読んだらより楽しめただろうなと思います。
by ボー子-