おもしろいじゃん

2000年代後半に描かれたという時代背景を感じるも、東村センセのテイストが好きな人なら楽しめると思います。

ヒロインの相手役たちが、ランクでけでなくキャラ設定もあり得なさすぎて、そこだけ超ファンタジーになっちゃってるかな。

でもまあ、面白いので受け入れられてしまうのが東村センセの特徴かも。

タラレバより違和感も少ないかな。

蔵之介、最高!

実は、テレビを見てハマってしまい、漫画にも興味が湧き購読しました。
    改めて、蔵之介、最高!!
    月海も可愛くてニヤニヤしました!
    それにしても、オタク加減が絶妙に良くて最高ですね!
    実際にオタクって言われる人を見ると、避けて通りたいって思いがありましたが、この作品を見て考えが変わりました。
    そう思うと、やはり凄い作品だと思います。

引き込まれる面白さ

オタク女子の話はたくさんあれど、これだけジャンルが揃うと面白い。一人一人はたしかにいそうなキャラなのに、同じボロアパートに同居しているというところがあの有名漫画家のエピソードすら彷彿とさせる。
    男子禁制のはずが、ほとんどの場面で女装した美男子が潜入しているおかしさはジェンダーレスな現代には意外とマッチしているのかもしれない。

海月姫おもしろい

東京タラレバ娘も、けっこう好きでした
    今回はこの作者さんのは2作目です
    個性があるストーリーと登場人物、絵も好きなタイプです
    ドラマも放送始まりましたが、コミックも両方楽しみです
    主人公が、メイクしてきれいになっていくのは、現代版シンデレラといったところでしょうか   あまーずの女性達もメイクできれいになっていって欲しいです

面白い!

面白いです。
    私はドラマから見始めました。
    もともと人気のある漫画作品だと言うことは承知してはいた本好きな私なのですが、手は出していなかったのです。
    良く分からない反抗みたいな感覚でした(笑)
    それがドラマが始まり見てみると面白い!
    笑えるし凄いし可愛いし!
    毎週TVの前で座っている私が居ました。
    これは漫画も見るしかない!

テレビドラマを見て原作も読んでみたくなりまず無料分だけですが、読んでみました。

天水館の尼~ずの皆さん個性的で面白いです。
    腐女子と言うよりマニア女子ですね。
    それぞれ好きなコトに一直線な所が良いですね。
    作中に出てくるクラゲもかわいいです♪

作者さんに申し訳ないんですが、絵はあまり好みではありませんが、お話は最高に面白いです。

笑ってしまう

作家買いですが、ハズレはないです。安定の面白さ。そして、根暗女子達の気持ちがよく伝わってきます。環境や状況は違っても、落ち込んだり、引っ込んだり、明るいキラキラした場所に憧れつつも、臆病になる気持ちもよく分かります。お洒落をしたり、趣味に走ったり、新しい何かを始めたくなったり、いろんな気持ちになります。そして笑えます。

by yuuuuma

ママはテンパリストにはまってこちらに来ました。まだ無料しか読んでいませんが、さすがの面白さです。少女漫画ではなく、ギャグ漫画だと思っています。普通に気楽に読んで笑えます。それが大好きです。これから海月ちゃんが美しく変わっていくなんて振り幅がすごすぎてまだ想像もつきませんが、お話の展開も含めてとても楽しみに、少しずつ読み進めます。

今話題の

月9に登場する前に読んでいて楽しいとは思っていたけど、実写化だとあの女装は?と思ってました。
    思わずマンガそのままな感じの瀬戸君には感心してしまいました。
    クラゲも今とても注目されているし、ニートのような、そうでないようなあまーずの活躍も目がはなせません。
    個人的には智恵子抄な山村紅葉バリの着物好きな子がお気に入りです。

一気に読める

東村アキコ特有の暴走ギャグ。同じ世代にしか分からないマニアックネタ。が、ツボにハマると読む手を止められない。オタク女子達と女装男子。共感出来ないようでいて、不思議と自分と重なる。強烈なキャラクター達もなんなく受け入れらる笑いあり笑いあり、笑いありで、笑いありのラブサクセスストーリー。元気がなくなった時にお勧めです。