ドラマ観てました。原作、最高ですね。尼ーずの皆んな、面白すぎる!ばんばさんの髪ユサユサが特に好き!まややの三国志オタクもイイ。チョイチョイ出てくる三国志ネタが勉強になります。

サイコーに面白かった。ニートな女子たち、くらげ、ファッション、政治家、などなど、いろんなことが混ざり合って、バイタリティがあって魅力的なキャラクターたち。ストーリーも最高!!

クラゲオタクの女の子が!

オタクばかりの住む寮に、クラゲオタクの女の子が入居していて、人混みは、苦手な人々!そんな女の子が
    女装趣味の綺麗な男の子と出会い、変わっていく住人達!

おもしろい作品

オタクの冴えない女の子が主人公の話しで、気になって読み始めました。オタク女子達がどんな風に生きていくのかとか、雨水館を守っていくのかとか、続きが、きになります。

大好きな作品

東村あきこ先生の作品は本当にどれも面白い!!ただあまりキュンとする恋愛ものはないイメージ、どちらかと言えると笑える作風のイメージですが海月姫はきゅんきゅんきます。

絵が好みです

絵の可愛さから最初読み始めました。
    漫画であるあるの、ダサい主人公が可愛くなるっていうのですが
    他の人物が癖ありすぎで、面白いです。
    課金して読んでしまいました。

作者さんのマンガが好きなので読み始めました。
    絵は好き嫌い分かれるようですが、私はかわいいので好きです。
    どんどん読み進めて行くと引き込まれるいいマンガだと思いました。

流行りの海月

イマドキ女子を描いたら一番。こんなにオタクが集う場所があるなんて・・・。ホントありそうないそうな人達。自分中心の
    何が悪いの!と弱そうで、岩海苔のようにひっつく感じが愛おしい。

ドラマが面白かったので、原作も読んでみましたがやはり面白かったです。
    原作に忠実に再現されていましたが、原作の方が細かい部分がわかりやすいので読んでみて良かったです。

テンポ良く面白い!

テレビドラマ見てましたが、原作はテンポ良く面白いです。時々、心にグサリとささるセリフが出てくるあたり、さすが東村アキコ先生!
    尼~ずのみんなが個性的で面白くて好きです。

全ての内容:全ての評価 261 - 270件目/全1,903件