笑える恋愛漫画

東村アキコ先生は「主に泣いてます」がきっかけでファンになりました。
    サラッとしたタッチの絵が、ギャグの疾走感に合ってます。絵は好き嫌いがあるかもひれませんが...
    オタクの月海が、どのように変化して、誰と恋に落ちるのか楽しみ。
    東村山アキコ先生のお話は一捻りも、二捻りもあるストーリーだから、これからどんな展開になっていくか楽しみです。

わたしはおすすめ!

by Sayana

キャラクターが強烈

絵は少しごちゃごちゃした感じが気になりましたが、洋服などがオシャレで見てて楽しいです。
    人物がかなり強烈で、話よりも人間のちょっとしたボヤキ?みたいなものが面白くて、なかなか見ごたえがあると思います!ただ、パンチは凄いけどやっぱり話も詰め込み感があるのでちょっと読んでて疲れるかなと思いました!ただ、読み進めて行くうちにハマりそうな予感、、、

面白い!

オタクな腐女子が、女装もイケてるイメケン君の
    メイクテクやコーデで、キュートな可愛い女の子に変身するのに、中身はオドオドな純情なままの
    ヒロイン。イメケン君をドキドキさせるだけ
    あって、可愛いらしいと思う。

ドレスのふわふわヒラヒラが、
    クラゲのふわふわヒラヒラとイメージが重なる描写がキレイだし楽しい。

無料分で読める所まで、一気に読めました!

思わず引き込まれます!

絵がそんなに好みではなく、ギャグっぽいので、くだらないお話しかなと、食わず嫌いでしたが、無料購読をらきっかけに、ついに海月姫の虜に!もうちょっと頭の良い登場人物がいても良さそうだけど(笑)、まぁこのバカっぽさが話を面白くしてるのかもね??
    でももう少し頭の良い展開があれば、もっとストーリー性のある素敵なお話になるとは正直思います。

海月が素敵

あいかわらずテンポの良いギャグで笑わせてくれます。
    登場人物みんなキャラが濃くって面白いです。
    ギャグの雰囲気が岡田あーみん先生を彷彿させます。
    さて、主人公は海月オタクということで、終始魅力的に登場します。
    特に海月に興味はなかったのですが、水族館へ見に行きたくなりました。
    海月愛がスゴイなぁと思ったら、東村先生がお好きなのですね。納得。

この作品も面白かった。

東村さんの作品が好きで、読みあさっていたところこちらの作品のタイトルがきになり、無料版を読み勧めていき、話がどんどん気になり購入しました。
    喪女の女の子が主人公。
    可愛い女の子が女装していて、中身はイケメンな男の子。そんな出会いがあるの?って思うけれども、漫画だし、羨ましいし、コミカルな感じも好きです。
    また読み返したいです。

映画にドラマに話題になっていますよね!
    映画は観たことが無かったのですが、毎週楽しみに見させていただいています。
    オタクやら女装やら、いわゆる常識というものからは少しだけはみ出している人々。
    だからこそ愛しく、心からハッピーエンドを望める作品だと思います。私も隠れ オタクなので尚更!これからの進展がとても楽しみです。可愛らしい漫画だと思いますよ!

映画にもなってたので読んでみました。

オタクを全て腐女子と呼んでる点に違和感ですが、ただのオタク呼ばわりより更に拗らせてるイメージを強くするためのわざとなんですかね?

ストーリー的には王道のシンデレラストーリーですが、イケメンが女装趣味っていうのは新しい?かな?w

優先順位は高くはないですがポイントが余ってる時に続きを読もうかなと思います。

by hlhl

めちゃくちゃハマる…

始まりの部分しかまだ読んでぃませんが、
    あの、オタク感がたまらなく笑える〜

個性強すぎな、館の住人に、美女風男子wで、お兄さん♡

ドラマが楽しみです〜♪

絵もかわいいし、暗さが笑える感じで現代っぽい展開♪
    年齢、あまり関係なく楽しめる作品だなと感じました!!

オススメです♪

変なシーンないから、子供も、読んでいいよー

東村アキコ好きなら

東村アキコ先生が好きなら是非とも読まねばならない作品でしょう。いつぞやの作品で見た三國志オタクがこの作品でもまた登場しますが、それに負けないくらい沢山変態オタクが登場します。映画化もされ、ドラマ化もされたましたが、私の中ではこの漫画はオシャレでもなんでもない、ただの変態オタクの集まりです(笑)ただし、クラゲの衣装は綺麗でした。