今やってるドラマで気になってちょうどコミックス1巻分丸々無料配信中だったので、読みました。
    想像以上に面白くてどんどん読み進めてあっという間に無料配信分読んじゃいました😅
    尼〜ず達のオタク感は多少オーバー目に書かれてるけどリアルにいそうな感じで面白いです。腐女子かって言われるとそうではないと思いますけど。そこがちょっと気になりました。

さすがは

東村作品。ぶっとんでる(笑)
    キャラの掴みがほんとに上手ですよね。
    さらさら描いて、こんなんさらっと出来ますよ感が東村さんらしくてノリが良いですね。
    蔵之介がだんだんジェラシー感じてくとこがかわいい。
    尼寺住みたいです。(笑)
    映画に続いてドラマまで実写化されてますが、漫画と実写では求めるものが違うんだなと思いました。

オタクな世界

ドラマが始まるようなので無料分を読んでみました。随所にちりばめられる腐女子の細かいネタにくすくすしてしまいます。作者と同年代の人はこの辺は特に楽しめるかも。本題はラブストーリーっぽいですね。まともな恋愛ができなかった主人公が、とある人に会うことで恋愛にも目覚めていくような感じですね。今後の展開に期待です。

ドラマがはじまるので、予習のために無料配信を読みました。キャラクターが濃い!女子でこのキャラって、大丈夫なの?って。クラゲが好きな主人公の、クラゲを好きになった理由に悲しい過去があったり、実はとっても可愛いかったり、続きがとても気になります。
    ドラマのキャストも、登場人物を忠実に再現してあって、そこも楽しめました。

by Maaa777

おもしろそう!

まだまだ全然読んでいないので、話の展開がどうなっていくのかよく分かりませんが、なかなかおもしろそうな感じはします。まだ、無料分の一話しか見ていないので、なんとも言えませんが、今のところ、もう少し先まで見てみたいと思いました。
    ドラマ化も映画化もされている作品なので、きっとおもしろい作品だと思いました。

映画やドラマで人気になっていたのでどんな話なのか気になって読ませていただいたのですが、とてもギャグ要素が強くとてもとても読みやすくて面白かったです!!!!初めてこんな感じの物語を読ませていただいたのですが、面白かったのでこれから、こんな感じの物語も読んでみようとおもいました!!!とても楽しいです!!!

おもしろいけれど、ん~って感じ

オタク感のある地味メガネ女子がだんだん成長していく話。
    私的には、絵が少し苦手かな?もし絵のタッチが違ったら、話はおもしろいので大好きです❤絵が好みなら、女子には共感できる場面があるある~っとなるので、取り合えず無料分は読んでみる価値ありだと思います。

私は、このマンガはカワイイ芳根京子ちゃんのドラマが初なので、何ていうか、ちょっと私のイメージと違う。
    でも、天水館の住人と修がまんま実写化されてたんだなぁと。
    まだ途中までしか読んでないけど、これからの展開…ドラマ化されてない部分が楽しみ。

絵はヘタウマってヤツでしょうかね。

アニメを観て

アニメを観てとても気になったので読み始めました。
    まだ途中ですが、、
    全く恋愛なんて縁のなかったのに、、
    いつのまにか恋愛感情を抱き!しかも三角関係!?
    なんか地上げやから守る、、必死な中で芽生える感情、、
    ドキドキワクワク!
    そして、、ヲタの感じ好きです

オタクとリア充のケミストリー

趣味を謳歌するって、恋愛と同じく、若く暇をもて余していないと出来ない事だなぁとつくづく思いました。でも、彼女らが羽ばたけたのは他ならぬリア充のおかげな訳で…現実世界でも、オタクとリア充って良い具合に溶け合うと凄い化学反応を産み出しますよね。