みんなのレビューと感想「海月姫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うらやましい。現実にも天水館何あればいいのにと思います。私も住みたい。住人になりたいです。そこでならがんばって生きていけそう!
by k.tykn-
さすがです
先にドラマから見ての読みでしたが、やはり原作が面白い!キャラ濃い!主役以上の濃いキャラが多くテンポも良くて面白い。オタク女子の奥深さも味わえて、徹底した好きとはこうゆう事なんだなぁと。世のオタクよ!まだまだ中途半端だぞと思った。
by satchan-
懐かしくおもしろい
昔、同名のドラマがあったような気がして、ふらりと読み始めたら、まんまとハマりました。この作家さんは最近ハマりだしたのですが、かくかくしかじかでドはまりしてからの海月姫です。確かに絵は雑(すみません)ですが、それぞれのキャラは立っているし、作者のファッションに対する愛にもあふれているし、話も飽きさせないし、さすがです。かなり昔の作品ですが、現在の作品とかわらずぐいぐい読み続けさせられるパワーに満ちた作品だと思います。
by ぱんとおやつ-
何年か前に映画化されてた有名な作品が先生の書いた作品だったと初めて知って驚きました。面白くて次がすぐ気になります。
by えぽ22-
ドラマから
ドラマを数年前?にみておもしろかったのでいつか原作もと思っていて、やっと読みました!
原作もやはりおもしろい!東村作品大好きです!-
キャラが
凄い漫画です。作者さんも悪ノリして描いてます?てくらいのオタクっぷりが笑えます。いや、正直最初はドン引きでした笑。主人公ちゃんはなんだかんだ言ってそこそこ可愛いので問題ないものの、常に指差し?身構えキャラのまゆゆさんとか、リアルに考えたらちとヤバい人?くらいドン引きしてました。けどキャラの濃さでは政治家も全然負けてなくて、つまりみんな同じようなもん!て言いたいのかな?なんて思ったり。
by ぱるてすみす-
久々に声出して笑ってもうた
はぁ、あっという間に無料購読分読破です。
尼ーずさんたち魅力的すぎ☆
言葉じりが面白すぎてささります。
過去の映画やらドラマやら観てみたくなりました。
つづきが読みたいので毎日無料待ってま〜す!by マンガ副課長-
無料分読ませていただきました。映画化された時にすごく気になってて借りて観ようと思いつつ忘れてて漫画に辿り着きました。やはり面白い。
東村先生の漫画はとても好きです。by らわは-
優しい
東村アキコさんの優しいお話です。不器用な人達が集まって暮らしているところに一見あわない風の人がきて、価値観がすりあわされていく。現実では難しいことだけど漫画だから可能かなあ。
by さとむん2021-
昔コミック本で全部読んだことがあるけど、久しぶりに読んでまた気分上がりました。やっぱりこの先生の作品は面白いです。
by あゆ20000-