みんなのレビューと感想「海月姫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
クセ強めの尼ーず、読んでて疲れるのは、ノリが若すぎるからかなぁ? メガネのフレームの部分をつるって言うのはじめてこの漫画で知りました。
by ぱななちゃん- 0
最初が面白い
東村先生の作品はキャラクター設定と物語の出だしがいつも面白いです。マヤヤ様が特に好き。でも彼女たちは腐女子では無いよね??
by かぱろう- 0
モサイ、ダサい主人公が政治家の息子二人から好かれたり、世界的デザイナーから才能を見出されたり、少女漫画のご都合主義的展開は否めないものの、続きが気になり、読み続けています。
by ありぽー- 0
懐かしい
昔ドラマでやってたよなー(見てなかったけど)って読みました。東村アキコ先生の漫画は好きです。登場人物の個性的なキャラクターがおもしろいです。
by すたーらいとあっぴー- 0
少女漫画なのでもちろん恋愛もあって、でもギャグの要素も結構強めでやっぱりおもしろいです。
主人公以外の登場人物もキャラがたっていて、個性的でみんなかわいい!by yuuru- 0
名前は聞いたことがあったけど、こんな原作だったのか〜
設定は腐女子?だけど、なんか全てがオシャレで、作者さんはどちらにもなれる人なんだろうなby おふこーすてゅ- 0
尼〜ズ、他の登場人物もみんな個性的で良い味出てます。何度読みかえしても面白いなって思える作品ですね。
by ココシーラ- 0
惹きこまれた
最初は、絵が雑というか少女漫画にしたら汚いな、とか
ヒロインもっと可愛く描いてほしい、
なんて思いながら、無料話を読んでいました。
読んでいるうちに、何だか惹きこまれました。
ヒロインもキレイに装えば、とても可愛いということがわかり、
何だか満たされた気分になりました。(笑)。
やはりヒロインは綺麗じゃなきゃ、読む気が起こりません。
女性読者は読みながらヒロインに自己投影することがあるので。
醜くて冴えない女の子なんて、読んでいて悲しいじゃないですか。by ノー・ニックネーム- 0
主人公がメガネを外したら美少女に変身、というベタな設定ですが、その他登場人物それぞれ個性的で、とっても面白いです。展開が遅いのが気になるかも。
by つのの- 0
連載でも読んでたけど、ついついまた読んでます。勢いがあって元気がでる作品。こんなところに住んでみたい!
by 匿名希望の猫- 0