みんなのレビューと感想「海月姫」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
絵は苦手ですが、テンポやストーリー展開がさすがと言わざるをえません。現実味ないけれど、こんな人たちいてほしいと思える。
by かやたらん- 0
シンデレラ
ヲタク女子のシンデレラストーリー。女性にとってワクワクするような話ですがコメディ要素もあって男性も楽しめます。
by むらさきこころ- 0
理想的
理想的な腐女子っぷりがめちゃ楽しくてどんどん読んじゃいます!
腐女子も腐女子じゃなくても楽しめるところがまた素晴らしい。by パンダ飯- 0
私は、このマンガはカワイイ芳根京子ちゃんのドラマが初なので、何ていうか、ちょっと私のイメージと違う。
でも、天水館の住人と修がまんま実写化されてたんだなぁと。
まだ途中までしか読んでないけど、これからの展開…ドラマ化されてない部分が楽しみ。
絵はヘタウマってヤツでしょうかね。by レイタロー- 0
主人公がクラゲのヲタクっていうところから面白い!
ギャグだけじゃなくて、深い悩ましい内容もあるけど、東村アキコ先生の絵とセンスで面白く読めます!by きににに- 0
くらげちゃん
タラレバ娘からやって来ました。面白い!可愛い!先生の作品を全部読まねばなりません。実写を観るか悩んでいるところです。漫画の世界観のまま、終わらせるべきなのだろうか。。。
by 蜜蜂。- 0
後半は微妙でした。
ですが、前半は本当に面白いです!シンデレラストーリーのようですが本人がそこまで望んでなく振り回されるところも見ていて面白かったです。by ぽっぽにー- 0
最高です
こんな面白いのは初めてです。ふざけているようでも、ストーリーはきっちりされていて、登場人物も個性豊かで楽しい。月海と蔵之介のこれからの人生にワクワクします。そして周りのキャラやエピソードが面白すぎて、ハマりました。
by kiiroiouchi- 0
色々と話題になってた漫画なのでいつか読もうと思ってました。
電子コミックで読めて嬉しいです。
色々と話題になったことに納得。by 花嵐- 0
読んで面白かった記憶あります。アニメの主題歌であるチャットモンチーのここだけの話の印象がとても強い。映画も好きでした
by らいむぎん- 0